04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ В МУЖА И ЖЕНУ

Впервые, четыре года назад, Ларису в Турцию пригласила ее подруга Надя: "Поехали вдвоем, я тебе такого мужа подберу!" Лариса расхохоталась: "Да я от развода еще не оправилась, дай насладиться одиночеством". Но Надя упорствовала: "Это не по-настоящему. Месяц поживешь с богатым дядей, зато домой вернешься в золоте и шелках".

ЕСЛИ ПУПСИК ПОПАДЕТСЯ
У Ларисы глаза на лоб полезли: "Надька, да ты что! Ты же замужем!". Подруга томно потянулась на диване: "Брось ты... Вовка обо всем догадывается. Эти кожаные плащи и побрякушки - что, на мои двести долларов куплены? Смешная ты, Лариска... "
Но Лариса не могла успокоиться: ее лучшая подруга - и вот так, почти на глазах у мужа, за какие-то шмотки?! "Не так все ужасно, как ты думаешь, - не смущаясь, возражала ей Надя. - Ты в дочки-матери играла? А теперь дети выросли и в мужа и жену играют. Правильный супруг должен содержать свою драгоценную, ухаживать за ней, одаривать. Это же романтика, а вовсе не то, о чем ты подумала!".
Постепенно Лариса поняла, о чем идет речь. Состоятельные немецкие мужчины приезжают в Турцию не только отдохнуть от семьи, но и обзавестись новой. На время отпуска. "Жену" выбирают в гостинице, благо желающих пожить за чужой счет там немало. "Русским красавицам" хорошо известны полюбившиеся немцам курорты и гостиницы, поэтому они резервируют в них номера. Затраты окупаются многократно. Прибыв, европейские ловеласы за первым же ужином выискивают себе пару.
"Все неловкости только в первый вечер, - откровенничала Надя. - Идешь к немцу в номер, он тебя осматривает придирчиво. Его прежде всего интересует фигура. Очень любят полненьких: идеальная русская жена в их представлении должна быть чуть в возрасте, дородной, не увлекающейся диетами, как их худющие жены. Ну и чтобы следила за собой".
"А если он попользуется тобой, а перед расставанием сделает ручкой - мол, спасибо за приятно проведенное время?" - спросила Лариса. Надя лукаво улыбнулась: "Ого! Мы уже деталями интересуемся!". Лариса покраснела, и подруга объяснила: "Есть такой ритуал - все о нем уже знают. Если в первый же вечер тебе делают подарок - какую-нибудь купленную в Германии побрякушку - значит, ты принята в жены. Это как контракт. Но ты смотришь: вещица копеечная - значит, перед тобой жлоб, связаться с ним - только время потерять. Лучше сразу вернуться в ресторан. Хотя немцы, в общем, психологию наших бабцов раскусили: мы же не какие-нибудь одноночки, нам тоже увлечение нужно. Щедрый мужчина - это почти принц. Поэтому даже самые экономные стараются изображать мотов и ловеласов. Такие пупсики попадаются...".
Лариса призадумалась: "И много у тебя пупсиков было?". "Не скажу! - дразнясь, высунула язычок Надя. - И потом, я уже рангом повыше - рекомендашка". "Кто?" "Отдохнувшие "мужья" меня рекомендуют своим друзьям, тем, кто тоже в Турцию собирается. И идти знакомиться в ресторан не надо, меня уже ждут. Заранее списываемся. Ну что, поехали? Хотя бы со стороны полюбуешься на международные брачные игры. Ты теперь свободная женщина или как?".
СУПЕР-ПУПЕР
Вспоминая о той первой поездке, Лариса признается, что большей неловкости никогда в своей жизни не испытывала.
- В курортном Кемере мы забронировали один номер на двоих, хотя будущий "муж" должен был переселить Надю к себе. Они встретились в вестибюле - у немца была Надина фотография, этакий пароль от предыдущего "супруга". Первая неожиданность: номер Пауля оказался дешевеньким, похуже нашего. Надя расстроилась, но немец в первый же день повел ее в магазины. В гостиницу они вернулись поздно, и, забежав ко мне, Надя продемонстрировала чудо-кулон: золото высшей пробы, не такое, что продают в местных лавках. "А шмотья набрали-и-и! - протянула она. - Супер-пупер мужик, вежливый, обходительный. Пошла бы за такого не задумываясь".
Надя вернулась к Паулю, а я все совестилась за нее: о чем сейчас думает муж Володя, пока этот буржуй с ее Надей в любящих супругов играют?
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
- Ларка, - прибежала ко мне утром Надя в умопомрачительном сарафане, который не очень прилично облегал ее раздобревшую фигуру. - Там дружок Пауля мается: не глянулся ему никто вчера в ресторане. Спрашивает: может, составишь ему компанию? Просто пообедать вчетвером сходим, а вечером он себе кого-нибудь подберет. Ой, кажется, я в первый раз здесь по-настоящему влюбилась!
Я на самом деле заранее для себя решила: пусть Надежда исполняет свои супружеские обязанности - меня это не касается. Буду купаться, загорать. Но вот разобрало же любопытство!
Курортный роман разворачивается на твоих глазах! Как не посмотреть поближе? Поломавшись для приличия, согласилась.
Днем пошли обедать в ресторан. Приятель Пауля оказался ничего себе мужчиной. Высокий, статный. На меня особо не пялился, всю дорогу поддерживал за локоток. Когда Надя с Паулем вышли из-за столика покурить на веранде, Рудольф достал из брючного кармана сверток размером с портсигар. Положил передо мной "сувенир".
Сказать, что я была смущена, мало. В голове завертелись мысли: это ведь тот самый "знак внимания"! Глаз на меня положил? А Надька, значит, не сказала, что я вне игры? Ну и самая подленькая мыслишка прорезалась: а что внутри?
Руди, видя мою нерешительность, пододвинул коробочку к моей тарелке и небрежно произнес: "Диамант, прима". Если бы он не покраснел в тот момент, я бы отвергла подношение. Но он вспыхнул, как застенчивый юноша! Значит, это у него в первый раз?!
Наверное, мы оба чувствовали себя влюбленными юнцами, которые, оказавшись наедине, не очень хорошо представляют, как себя вести. Я, как мне казалось, проявила мудрость: улыбнулась и развязала бантик. Под солнечными лучами сверкнул вмонтированный в миниатюрную брошь довольно крупный бриллиант. "Ну что, уже познакомились?" - заглянула через мою голову вернувшаяся с перекура Надя. По тому, как впились мне в плечи ее коготки, я поняла: подарок не просто щедрый - царский...
МЕНЯ ВЕДЬ КУПИЛИ!
- После бурного романа с Рудольфом я возвращалась домой окрыленная, - продолжает Лариса. - Мы договорились через год встретиться снова. А дома я вдруг ужаснулась: это не любовь - меня ведь купили!!! "Девушка для эскорта" родом из уважаемой семьи известных врачей - какой ужас!
Через две недели из Турции вернулась Надя (у нее выдались две "смены" подряд), брякнув с порога: "Ну что, с почином?". Я ударила лбом в косяк и заревела: "Ненавижу тебя, гадина!". "Мало ты еще наблудила, чтобы такие поклоны бить, - зло ответила подруга. - Брошку-то сдала государству? Тогда ты не раскаявшаяся грешница, а наделавшая глупостей девчонка!". Ушла, хлопнув дверью.
... Год пролетел быстро. По-настоящему замуж я не вышла, хотя очень хотела: мне казалось, что этим я выведу пятно со своей биографии. Но все мужчины смотрели куда-то мимо меня.
В феврале пришло письмо от Рудольфа - спрашивал о планах на лето. "Можно побыть вместе целый месяц", - писал он. Долго колебалась, прежде чем ответить ему. С Надей я с тех пор не общалась, поэтому она очень удивилась, увидев нас в том же отеле. Но ни слова не сказала, только усмехнулась.
А Рудольфа я не узнавала: куда девались его обходительные манеры? В голосе появились командирские нотки. Былой романтики как не бывало. И вместо подарков - оскорбительная пачка наличных на прощание. Расставаясь, он объявил, что со мной хотел бы познакомиться один его коллега, который вот-вот прилетит: "Ты как?".
За его спиной по лестнице спускалась Надя, самодовольно прижимаясь к своему очередному "мужу". Я зажмурилась, чтобы не было видно слез, и кивнула: "Хорошо, я согласна".
Вскоре после того как открылся массовый туризм россиян на Черноморское побережье Турции, отдыхающие без мужей женщины стали мишенью для любвеобильного обслуживающего персонала отелей. Однако этот этап курортных романов закончился быстро: турки вели себя по отношению к русским отнюдь не по-джентльменски. Завзятые курортницы даже открыли в интернете сайт, на котором предостерегали других туристок-одиночек, где именно и какие неприятности их могут подстерегать на отдыхе.
"Брачный туризм" для немецких мужчин становится настоящей страстью, отмечают средства массовой информации ФРГ. "Если раньше за "женами напрокат" они ездили в страны Юго-Восточной Азии, то теперь все чаще обращают взор на одиноких курортниц из России и Украины, отдыхающих в Турции и Египте. Славянские женщины легко идут на контакт, у них есть очевидные преимущества: они не капризны, не избалованы вниманием, у них отменное здоровье. А главное, "временный брак" с ними обходится значительно дешевле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников