10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО ВЫБОРА

Не пожелаю даже врагу, обратившись к врачу поликлиники или больницы по поводу болезни близкого человека, услышать в ответ категоричное: медицина бессильна. И дай Бог каждому из тех, для кого подобный приговор прозвучал, услышать о том, что в Москве уже более 13 лет весьма успешно работает медицинский центр, который дарит таким обреченным официальной медициной людям не только надежду, но и возможность жить, а не существовать.

У истоков "Примавера" стояли двое - выдающийся био- и нейрохимик, доктор медицинских наук, профессор Александр Петрович Хохлов и его ученик, кандидат медицинских наук Александр Николаевич Доценко. Люди, имевшие не только научные звания, практический опыт, но и имя, и авторитет в медицинских кругах. Казалось бы: работай в именитом 1-м мединституте, пожинай заслуженные лавры и... живи спокойно. Не смогли, не сумели. Потому что как опытные, грамотные врачи видели и понимали: они могут делать для больных людей гораздо больше, чем позволяют консервативные рамки официальной медицины. Между тем уже тогда у профессора Хохлова были научные наработки, позволявшие вполне определенно заявлять: используя новые методы лечения, основанные на препаратах, содержащих природные вещества, можно с гораздо большим успехом помогать людям с целым набором тяжелейших заболеваний нервной системы. Так в 1993 году появился медицинский центр "Примавера Медика", который первые вполне успешные шаги сделал именно в таких сложных направлениях медицины, как детская и взрослая неврология, психоневрология и психиатрия, используя только два имевшихся тогда препарата метаболической терапии. Сегодня их уже 27. Каждый имеет вполне самостоятельное значение. Однако поскольку болезнь, как правило, целый комплекс различных симптомов, чаще всего используются специальные схемы лечения, включающие несколько целебных препаратов.
В настоящее время доказано: метод метаболической терапии весьма эффективен при лечении многих внутренних болезней, генетических, гинекологических, офтальмологических заболеваний.
Но главное все же не в этом. А в том, что безвредные и не вызывающие никаких осложнений метаболические препараты помогают людям, от которых врачи практически отказались. Сам перечень заболеваний, при которых специалисты "Примавера" и их партнеры в разных уголках страны и за рубежом могут если не исцелить такого сложного больного, то хотя бы зримо улучшить его состояние, говорит само за себя. Вот лишь несколько из недугов, которые в обычной врачебной практике считаются практически приговором: последствия инсультов и черепно-мозговых травм, рассеянный склероз, эпилепсия, олигофрения, задержка психоречевого развития детей, аутизм... Простое перечисление заболеваний, подвластных специалистам этого медицинского центра, едва умещается на нескольких печатных страницах.
В просторных коридорах "Примавера" людно всегда. И, поверьте, это очень непросто - ежедневно видеть столько человеческого горя и человеческих трагедий.
- Но тем ценнее результат твоей работы. И то, что люди, получившие в нашем центре реальное облегчение, рекомендуют его другим таким же "отказникам", какими еще вчера считались сами, - говорит генеральный директор "Примавера Медика" Александр Доценко. - Мы не стараемся удержать тех, кому могут помочь в рядовой городской поликлинике. Но если беремся за больного, значит, наш метод лечения ему показан однозначно. И в этом случае я не буду спать, если кто-то обратился к нам за помощью, мы приняли его и не смогли ничуть ему помочь.
И это не просто слова. Только в Москве кроме 5 центров-партнеров за рубежом и 16 - в России больным ежемесячно назначаются от 500 до 600 курсов лечения метаболическими препаратами. Примерно 300 из них - вновь прибывшие. Чаще всего это малыши с задержкой психоречевого развития, детским церебральным параличом, олигофренией, аутизмом.
Маленьких пациентов их измученные, разуверившиеся во всем родители везут из Прибалтики, Грузии, Азербайджана, Армении, Украины и республик Средней Азии. Часто везут потому, что сработало пресловутое "сарафанное радио", которому не в состоянии помешать ни границы, ни расстояния, ни политические разногласия. Потому, что рекомендовали "Примавера" те, кто лечился здесь когда-то или лечится сейчас. А таких ни много ни мало уже около 180 тысяч. Людей, получивших реальную возможность жить полной жизнью. Не обременяя родных, не чувствуя себя беспомощным инвалидом.
Хотелось бы, чтобы все сказанное выше не воспринималось как некое обещание невозможного. Мол, сам визит в "Примавера" является гарантией того, что все недуги и страдания исчезнут сами по себе, словно по мановению волшебной палочки. Гарантий здесь не дают. Здесь просто лечат больных людей. И если вам нужна помощь, а в центре вас приняли на лечение - результат обязательно будет. Зримый, ощутимый, наглядный. В какой мере? Зависит от тяжести недуга, того, сколько человек болеет, его возраста и... желания помочь врачам. Ибо в борьбе с болезнью всегда участвуют двое: врач и пациент. И только вместе они могут добиться желаемого.
Почему я сегодня пишу о "Примавера Медика" и о том, что врачи этого необычного центра изо дня в день уже много лет совершают свой негромкий подвиг, давая шанс тем, у кого его реально и жестоко отняли представители официальной медицины? Потому, что это правда, подтвержденная результатами официальных исследований и таких же официальных рекомендаций различных высоких медицинских инстанций. Правда, о которой, увы, знают не все. Иначе больных людей, обреченных на прозябание, было бы гораздо меньше. А ведь у каждого из нас должно быть право на выбор. И это ваше право - в скупых строках, написанных моей рукой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников