09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО В ОБРАЗ ВХОДИЛ

В послужном списке актера Сергея Никоненко целую галерею составляют образы сотрудников милиции. В кино он "прошел путь" от рядового инспектора ГАИ в одноименном фильме до высоких милицейских чинов (телесериал "Каменская"), расследующих серьезные преступления. В фильме "Тема", который зимой 1979 года снимался и в Суздале, Сергей Никоненко играл роль младшего лейтенанта ГАИ Юрия Синицына.

Помню такую сцену около ресторана "Погребок", на улице, ведущей в кремль. Въезд туда туристским автобусам и прочему транспорту запрещен. Скучая в ожидании съемки, Никоненко заметил, что какая-то правительственная машина едет к кремлю, нарушив правила. Актер, бывший в форме сотрудника ГАИ, встал посередине дороги и жезлом показал водителю прижаться к обочине. Подошел и, как положено, представился: "Инспектор дорожного надзора младший лейтенант Синицын". А водитель говорит: "Ты знаешь, кого я везу?" Никоненко невозмутимо: "Знак видели?" А водитель угрожающе твердит: "Ты знаешь, кого я везу?" А Никоненко совершенно спокойно, по роли: "Знак видели или не видели?" - "Ну видел, видел знак!" - "Тогда предъявите документы".
Водитель полез за документами, вышел из машины. Никоненко, войдя по-настоящему в роль, с ним разговаривал, убеждая, что "здесь даже козы под знак не ходят". Последние слова и впрямь из роли. Наконец из машины вышла женщина-экскурсовод (мужчина, сидевший на заднем сиденье, видимо, большая шишка, не вышел) и сказала: "Артист Никоненко, хорошо у вас получается, но нам надо ехать... " Разоблачила она Никоненко. Актер заулыбался и отошел в сторону: "Ну тогда ладно - езжайте... ".
Народному артисту России очень к лицу была милицейская форма, да и играл он свою роль великолепно. Поэтому я и попросил его встать на проезжую часть улицы Ленина в полном облачении, с жезлом, и сыграть для меня еще один "этюд", чтобы я смог сделать фото на память о киносъемках и одной из лучших его милицейских ролей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников