10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Необходимо постоянно вскапывать и пропалывать грядки. Со свежепосеянными семенами они должны

Необходимо постоянно вскапывать и пропалывать грядки. Со свежепосеянными семенами они должны получать достаточное количество влаги. После прорастания слишком тесно растущие сеянцы надо прореживать. Пленку с посевов ранних культур снимают. Для защиты от улиток вокруг грядок создается пояс из доломитовой муки и золы. В середине месяца сеют под пленку фасоль, так как она весьма чувствительна к холоду. Салатный цикорий сеют с середины до конца мая. Май - время посева также моркови, красной свеклы, редиса, салата, козельца, мангольда и быстрорастущего портулака.
После дождя или полива следует неглубоко, всего на 1-2 см, прорыхлить землю между рядками с посевами овощных культур. Это поможет росткам поскорее пробиться сквозь толщу почвы. Зазеленевшие рядки мульчируем просеянным компостом слоем 1 см, чтобы предотвратить пересыхание почвы.
В середине мая при отрастании молодых побегов малины до 10-15 см вылетает малинная муха. Поврежденные ею верхушки молодых побегов серповидно изгибаются, поникают и увядают. У основания почерневшей части побегов виден кольцевой ход, а внутри червоточина и белая личинка. Личинки покидают побеги и уходят в почву во время цветения малины. Поэтому лучше обрезать и сжечь потемневшие верхушки, пока из них не ушли вредительницы, а молодую поросль обработать соответствующими препаратами. После перекопки или глубокого рыхления почва вокруг кустов и в междурядьях малины укрывается толстым слоем любой рыхлой мульчи - соломистым навозом или слоем древесных опилок.
От редакции
Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Лучшие сообщения будут отмечены призами. В конце года мы постараемся собрать победителей за редакционным "круглым столом", украшенным выращенными вами плодами и растениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников