04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМЦЫ САДОВОДОВ

Кушниренко Анна
Опубликовано 01:01 25 Мая 2006г.

Вряд ли найдется загородный участок, на котором не растут цветы. Причем каждый владелец хочет,

Вряд ли найдется загородный участок, на котором не растут цветы. Причем каждый владелец хочет, чтобы его растения обязательно обильно цвели и пышно разрастались.
Цветочные культуры отличаются большим разнообразием, но большинство из них лучше произрастают на средних и легких суглинистых почвах. К плодородию декоративные растения требовательны так же, как и другие культуры.
Жизнь растений тесно связана с различными микроорганизмами, поэтому искусственное внесение микробиологического удобрения улучшает их развитие. С помощью полезной микрофлоры поддерживается богатство питательных веществ в почве, ее рыхлая структура и хорошая влагоемкость.
Весной верхний плодородный слой на участках, занятых многолетниками, рыхлят не травмирующими почву инструментами (плоскорезом Фокина, культиватором Стриж), вносят зрелый ЭМ-компост и тщательно проливают рабочим раствором ЭМ-препарата (1:1000).
Под однолетние цветы участок готовят заранее: сначала в почву вносят различные органические вещества, служащие отличным питанием почвенным микроорганизмам и следом хорошо увлажняют почву раствором ЭМ-препарата (1:100).
Семена, луковицы, клубнелуковицы, черенки перед посадкой замачивают в растворе полезных микроорганизмов (1:2000) в течение нескольких часов, чтобы посадочный материал лучше прижился и дал жизнь здоровым растениям.
Розам, пострадавшим нынешней зимой, можно помочь, выливая еженедельно под каждый куст полведра раствора ЭМ-препарата (1:1000).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников