17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юге Чечни сотни жителей остались без крова из-за оползней

Безрукова Людмила
10:11 25 Мая 2006г.
Опубликовано 10:11 25 Мая 2006г.
На юге Чечни сотни жителей остались без крова из-за оползней

Сотни людей остались без крова в горах Ножай-Юртовского района Чечни в результате сошедших оползней.

Как сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на главу администрации Ножай-Юртовского района Ахмеда Хататаева, в течение последних дней оползневые явления начались в населенных пунктах Шуани, Беной, Беной-Ведено, Зандак и других.

Он отметил, что только за последние два дня оползнями разрушено более 60 домов. "Обильные снегопады, а также непрерывные дожди, которые в горах идут, начиная с первых весенних дней и до среды, вызвали оползневые явления. Верхние слои толщиной до 1,5-2 метров на склонах сходят вниз, погребая под собой жилые дома", - рассказал А.Хататаев.

Он отметил, что в настоящее время региональное управление МЧС выделило транспорт, который решает вопросы вывоза пострадавших из зоны бедствия.

В то же время первый заместитель начальника главного управления МЧС России в Чеченской республике полковник Ахмед Джейрханов сообщил, что пик оползней пришелся на минувшую среду. В этот день, по его словам, только в селе Шуани было разрушено 58 домов.

В настоящее время на месте происшествия находится оперативная группа МЧС и техника, сообщил он. По словам А.Джейрханова, правительство Чеченской республики готовит постановление, направленное на ликвидацию последствий оползневых явлений в Ножай-Юртовском районе. "Теперь, в первую очередь, необходимо решить вопросы жизнеобеспечения пострадавших лиц. Их нужно вывезти в равнинные районы, разместить, обеспечить питанием, медикаментами, одеждой и вещами первой необходимости", сказал А.Джейрханов.

Он отметил, что оползни не позволили большинству семей даже вынести из домов домашние вещи.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.