04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юге Чечни сотни жителей остались без крова из-за оползней

Безрукова Людмила
10:11 25 Мая 2006г.
Опубликовано 10:11 25 Мая 2006г.
На юге Чечни сотни жителей остались без крова из-за оползней

Сотни людей остались без крова в горах Ножай-Юртовского района Чечни в результате сошедших оползней.

Как сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на главу администрации Ножай-Юртовского района Ахмеда Хататаева, в течение последних дней оползневые явления начались в населенных пунктах Шуани, Беной, Беной-Ведено, Зандак и других.

Он отметил, что только за последние два дня оползнями разрушено более 60 домов. "Обильные снегопады, а также непрерывные дожди, которые в горах идут, начиная с первых весенних дней и до среды, вызвали оползневые явления. Верхние слои толщиной до 1,5-2 метров на склонах сходят вниз, погребая под собой жилые дома", - рассказал А.Хататаев.

Он отметил, что в настоящее время региональное управление МЧС выделило транспорт, который решает вопросы вывоза пострадавших из зоны бедствия.

В то же время первый заместитель начальника главного управления МЧС России в Чеченской республике полковник Ахмед Джейрханов сообщил, что пик оползней пришелся на минувшую среду. В этот день, по его словам, только в селе Шуани было разрушено 58 домов.

В настоящее время на месте происшествия находится оперативная группа МЧС и техника, сообщил он. По словам А.Джейрханова, правительство Чеченской республики готовит постановление, направленное на ликвидацию последствий оползневых явлений в Ножай-Юртовском районе. "Теперь, в первую очередь, необходимо решить вопросы жизнеобеспечения пострадавших лиц. Их нужно вывезти в равнинные районы, разместить, обеспечить питанием, медикаментами, одеждой и вещами первой необходимости", сказал А.Джейрханов.

Он отметил, что оползни не позволили большинству семей даже вынести из домов домашние вещи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников