19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ущерб от пожара в грузовом аэропорту Стамбула может составить $50 млн

Безрукова Людмила
11:13 25 Мая 2006г.
Опубликовано 11:13 25 Мая 2006г.
Ущерб от пожара в грузовом аэропорту Стамбула может составить $50 млн

Ущерб от пожара в грузовом терминале стамбульского аэропорта составит 50 млн долл. пожаром были уничтожены грузы минимум на 10 млн долл США. Как сообщил сегодня председатель Общества промышленников и предпринимателей стамбульского района Лялели /ОППЛ/ Айхан Карахан,

По его словам, в складских помещениях находились текстильные товары, изделия из драгметаллов, которые были предназначены для вывоза в Россию, страны СНГ и арабские государства. В ОППЛ входит большое число российских предпринимателей и бизнесменов из стран СНГ, которые владеют в районе Лялели магазинами, либо занимаются "челночной" торговлей.

"Помимо этого, в складском секторе находились контейнеры с комплектующими частями для приборов рентгеновского излучения, использующихся для "просвечивания" содержимого вещей пассажиров. Груз поступил из России и до завершения таможенных процедур хранился в сгоревшем терминале", - отметил Карахан.

Оба терминала непригодны к использованию, практически полностью уничтожены огнем все системы и инфраструктура складов, заявил Карахан.

24 мая в складском терминале крупнейшего в Турции международного аэропорта имени Ататюрка начался сильный пожар. Три человека отравились угарным газом. Ответственность за инцидент" взяла на себя экстремистская группировка "Соколы освобождения Курдистана", ранее осуществлявшая теракты в 12-миллионном мегаполисе. Власти Турции не подтвердили эту информацию. По заявлениям полиции, причиной возгорания стала техническая неисправность, либо неосторожность при проведении сварочных работ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.