04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ущерб от пожара в грузовом аэропорту Стамбула может составить $50 млн

Безрукова Людмила
11:13 25 Мая 2006г.
Опубликовано 11:13 25 Мая 2006г.
Ущерб от пожара в грузовом аэропорту Стамбула может составить $50 млн

Ущерб от пожара в грузовом терминале стамбульского аэропорта составит 50 млн долл. пожаром были уничтожены грузы минимум на 10 млн долл США. Как сообщил сегодня председатель Общества промышленников и предпринимателей стамбульского района Лялели /ОППЛ/ Айхан Карахан,

По его словам, в складских помещениях находились текстильные товары, изделия из драгметаллов, которые были предназначены для вывоза в Россию, страны СНГ и арабские государства. В ОППЛ входит большое число российских предпринимателей и бизнесменов из стран СНГ, которые владеют в районе Лялели магазинами, либо занимаются "челночной" торговлей.

"Помимо этого, в складском секторе находились контейнеры с комплектующими частями для приборов рентгеновского излучения, использующихся для "просвечивания" содержимого вещей пассажиров. Груз поступил из России и до завершения таможенных процедур хранился в сгоревшем терминале", - отметил Карахан.

Оба терминала непригодны к использованию, практически полностью уничтожены огнем все системы и инфраструктура складов, заявил Карахан.

24 мая в складском терминале крупнейшего в Турции международного аэропорта имени Ататюрка начался сильный пожар. Три человека отравились угарным газом. Ответственность за инцидент" взяла на себя экстремистская группировка "Соколы освобождения Курдистана", ранее осуществлявшая теракты в 12-миллионном мегаполисе. Власти Турции не подтвердили эту информацию. По заявлениям полиции, причиной возгорания стала техническая неисправность, либо неосторожность при проведении сварочных работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников