04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Элтон Джон получит компенсацию в размере 100 тыс фунтов стерлингов

Жарков Василий
11:41 25 Мая 2006г.
Опубликовано 11:41 25 Мая 2006г.
Элтон Джон получит компенсацию в размере 100 тыс фунтов стерлингов

Высокий суд Лондона обязал газету "Дейли мейл" выплатить 100 тысяч фунтов стерлингов сэру Элтону Джону в качестве моральной компенсации за клевету в его адрес. В июне прошлого года это издание поведало в нескольких статьях о "диком и абсурдном приказе", выполнения которого сэр Элтон якобы потребовал от гостей устроенного им бала по случаю очередной годовщины своего благотворительного фонда. Газета тогда написала, что суть "приказа" состояла в том, что ни один из участников бала не имел права даже приближаться к прославленному музыканту.

Адвокат сэра Элтона Найджел Тэйт напомнил, что "Дели мейл" тогда заявила, что музыкант вел себя как "член королевской семьи, придерживающийся старых правил, или же как мелкотравчатый диктатор", и что его "высокомерное и невежественное поведение граничило с паранойей". На деле же, заявил Тэйт, никакого подобного распоряжения сделано не было, и сэр Элтон тогда лично приветствовал каждого гостя.

По завершении суда Элтон Джон распорядился передать полагающуюся ему моральную компенсацию в свой благотворительный фонд борьбы со СПИДом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников