06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне сегодня "Последний звонок" у 30 тысяч школьников

Безрукова Людмила
12:43 25 Мая 2006г.
Опубликовано 12:43 25 Мая 2006г.
В Чечне сегодня "Последний звонок" у 30 тысяч школьников

Чеченские школы в 2006 году закончили около 30 тыс. юношей и девушек. Об этом сообщил вице-премьер правительства Чечни по социальным вопросам Халид Вайханов.

"11 классы закончили около 11 тыс. школьников. Выпускниками девятых классов стали более 18 тыс. юношей и девушек", - сказал Х.Вайханов.

Как передает "Интерфакс", по его словам, аттестат о среднем образовании в Грозном получат более тысячи юношей и девушек, а выпускниками девятых классов в Грозном станут 2,3 тыс. человек.

Вице-премьер сообщил, что сейчас в Чечне действуют 456 школ, в которых обучается около 22 тыс. человек.

Х.Вайханов также напомнил, что в настоящее время в Грозном на внебюджетные средства ведется строительство трех средних школ, кроме того, ремонтируются несколько десятков школ в Грозном и других населенных пунктах республики за счет Фонда им. Ахмада Кадырова.

Он также сообщил, что по решению председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, в течение ближайшего года будут отремонтированы и практически полностью восстановлены все разрушенные и пострадавшие в ходе военных действий школьные здания.

Х.Вайханов отметил, что в этом году выпускники чеченских школ станут студентами не только высших учебных заведений Грозного, но и будут приняты по целевому набору в несколько десятков вузов в регионах РФ.

При этом он добавил, что в 2006 году выпускниками вузов Чечни станут более 3 тыс. человек.

Х.Вайханов отметил, что руководство республики считает приоритетным направлением своей деятельности создание условий для нормального обучения и занятия спортом детей.

По его словам, сегодня в торжествах в связи с последним звонком на территории всей Чечни принимают участие Р.Кадыров, все республиканские министры, а также известные в Чечне деятели науки и культуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников