03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Нагорного Карабаха собирается последовать примеру Черногории

Безрукова Людмила
14:34 25 Мая 2006г.
Опубликовано 14:34 25 Мая 2006г.
Президент Нагорного Карабаха собирается последовать примеру Черногории

Нагорный Карабах имеет все основания рассчитывать на признание международным сообществом, заявил журналистам в четверг в Москве президент непризнанной республики Аркадий Гукасян, передает РИА "Новости".

"Недавний референдум в Черногории является очень важным прецедентом. Если мировое сообщество готово признать независимость Черногории и Косова, то я думаю, им будет очень сложно объяснить, почему они не признают Нагорный Карабах", - сказал Гукасян в перерыве третьего съезда Союза армян России.

У Карабаха гораздо больше оснований рассчитывать на признание независимости, в том числе географических и правовых, считает Гукасян.

"Если мы вспомним, что народ Нагорного Карабаха выстоял в навязанной ему Азербайджаном войне и сейчас строит собственную государственность, то, я думаю, у нас есть все основания рассчитывать на признание международным сообществом. Альтернативы этому я не вижу, НКР независима и будет таковой, и это не зависит от желания Азербайджана", - добавил Гукасян.

По его мнению, что "рано или поздно мировое сообщество признает Карабах". "Чем скорее оно (мировое сообщество) это сделает, тем больше шансов, что в регионе будет сохраняться мир", - заключил глава непризнанной республики


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников