19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яхта Федора Конюхова вырвалась из сильного атлантического шторма

Безрукова Людмила
15:33 25 Мая 2006г.
Опубликовано 15:33 25 Мая 2006г.
Яхта Федора Конюхова вырвалась из сильного атлантического шторма

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса" вырвалась сегодня из сильнейшего шторма в Атлантике и подходит к английскому порту Фалмут. До него осталось 90 миль, передал капитан Конюхов в свой московский прессцентр. В пятницу утром "Алые паруса" могут подойти к причалам Фалмута, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, шторм, который удалось пройти Конюхову и его команде, принес беду другому паруснику, название которого пока неизвестно. Английские спасатели передали тревожный сигнал, что в северо-восточной Атлантике дрейфует "брошенная яхта, возможно, в перевернутом состоянии"

Капитан Конюхов отдал экипажу команду усилить наблюдение за океаном, чтобы, если потребуется, оказать помощь терпящим бедствие людям. Во время шторма порывы ветра достигали скорости более 65 узлов. Яхта-гигант "Алые паруса" выдержала испытание стихией, на лодке волнами сорвало только крышку люка кают-компании. Но экипаж приспособил вместо крышки разделочную доску с камбуза и этим предотвратил попадание воды внутрь яхты.

Походом "Алых парусов" от острова Антигуа до Англии Федор Конюхов завершает серию испытательных плаваний в Атлантике. По их итогам будет отобран экипаж для кругосветной гонки в режиме нон-стоп. Федор поставил задачу обогнуть земной шар на яхте-гиганте за 100 суток, в одиночку это сделать ему не удавалось, с экипажем он надеется показать такой результат.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?