10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва: бельгийский дипломат избил двух сотрудников милиции

Безрукова Людмила
16:59 25 Мая 2006г.
Опубликовано 16:59 25 Мая 2006г.
Москва: бельгийский дипломат избил двух сотрудников милиции

В центре Москвы торговый атташе посольства Бельгии в РФ Дерек Андреас избил двух сотрудников милиции, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что в ночь на 24 мая Д.Андреас вышел из ресторана и сел в автомобиль, принадлежащий посольству, после чего грубо нарушил правила дорожного движения, развернувшись через две сплошные полосы, и далее проследовал по встречной полосе.

По словам источника в правоохранительных органах, за это нарушение он был остановлен нарядом 4-го батальона ДПС УВД ЦАО. Однако, когда милиционеры подошли к машине, чтобы предъявить претензии, дипломат неожиданно напал на них. Одному милиционеру он сломал нос, другому нанес удары по рукам и ногам. Справиться с дебоширом милиции удалось только с помощью прохожих.

Собеседник агентства сообщил, что на место происшествия был вызван представитель посольства Бельгии, которому и передали дипломата. Милиционер со сломанным носом был госпитализирован.

По словам источника в правоохранительных органах, материалы о поведении торгового атташе направлены в департамент государственного протокола МИД РФ.

В посольстве Бельгии в РФ не стали комментировать эту информацию, сказав, что ситуация пока изучается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников