10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВКА С ИНТИМОМ

Московские связисты пришли к выводу, что столичным жителям явно не хватает человеческого общения и решили ввести новую услугу "Поговорим по душам". Корреспондент "Труда" на личном опыте убедился, что широко разрекламированный проект удивительно похож на банальный секс по телефону.

Информация о новой услуге МГТС появилась сначала в интернете. В пресс-релизе говорилось, что бедным москвичам не хватает обыкновенного человеческого общения, горожане испытывают коммуникативный дефицит. Но теперь, дескать, любой житель Москвы может позвонить по 009, и его соединят с оператором. С ним-то и следует говорить на любые темы. Скупые строчки о благом порыве московских связистов мало о чем говорили, и мы решили на собственном опыте убедиться в профессиональной задушевности девушек-операторов.
Звоню в "009", прошу соединить с оператором услуги "Поговорим по душам". Девушка из справочной службы сначала переспрашивает в раздумье, но потом все же дает телефон "0913". Причем добавляет, что дозвониться по этому номеру можно только с мобильника. "Как же так, - удивляюсь я, - ведь в информации черным по белому говорится о "горожанах, которые попросту могут звонить" в справочную, а там их соединят". Но в справочной непреклонны - только с сотового.
Набираю с мобильника "0913". Включается автоответчик:
- Очень горячие истории и самые откровенные девушки только для взрослых мужчин! Звонок платный.
В состоянии легкого шока жду, что будет дальше. А дальше вкрадчивый женский голос произносит:
- Привет! Как тебя зовут?
- Михаил, - на автопилоте отвечаю я, лихорадочно соображая, представиться мне журналистом или стоит продолжить "задушевный сеанс" дальше.
- Что ты сейчас делаешь? - продолжает неугомонная целительница человеческих душ. - Откуда звонишь?
Ударение на первый слог в "звонишь" сразу неприятно резануло слух, впрочем, как и фамильярное "ты". В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что зовут девушку Виолеттой, и она якобы коренная москвичка. Последовало точное описание не только ее внешности, но и пропорций фигуры. Далее меня спросили, чего бы мне хотелось в данный момент. Обнаглев в доску, говорю, что неплохо бы поговорить на более откровенные темы. Собеседница нисколько не возражает и начинает профессионально уводить меня в мир эротических грез, связанных с отдыхом на нудистском пляже в Серебряном бору.
Подумав, что я ошибся, и это не та услуга, бросил трубку. Перезвонил еще раз в "009". Меня вновь переадресовали в загадочную "0913". Дескать, там уж вы получите самый настоящий разговор по душам. Все повторилось, как де жавю. Только уже с девушкой Любой. Вкрадчивый девичий голосок убеждал меня поделиться самыми сокровенными желаниями и фантазиями. Причем когда я сказал, что якобы являюсь главой крупной фирмы и хорошо зарабатываю, девушка прозрачно намекнула на возможность и личной встречи.
Задушевный разговор оказался услугой весьма недешевой. Минута, по словам самих же девушек, стоит клиенту 50 рублей. Обескураженный, решил позвонить в МГТС. В пресс-службе мне заявили, что ни о каком сексе по телефону и речи быть не может.
- Это чисто консультативная услуга, которую нам помогает осуществлять наш партнер - международный контент- и сервис-провайдер "Playfon", - рассказала мне пресс-секретарь МГТС Екатерина Невская. - С другой стороны, это и не психологическая помощь. Просто с операторами можно поговорить на различные темы.
То, что сотрудники службы "009" не переключают на эту услугу прямо с городского телефона, а дают определенный номер, да и то только для мобильной связи, вызвало недоумение у пресс-секретаря. Вероятно, добавила она, это вызвано какими-то технологическими особенностями оказания подобной услуги.
Позвонили мы и в "Playfon". Там были более откровенны.
- Мы долго готовили этот проект, - поделился с корреспондентом "Труда" руководитель голосовых проектов Дмитрий Бахмацкий. - Месяц только один пресс-релиз готовили. Это наше ноу-хау. Набираем девушек неглупых, чтобы могли и с неглупыми клиентами беседовать. Теоретически девушка может дать и номер своего мобильника, если ей приглянется какой-нибудь молодой человек. Поэтому у нас и текучка большая: многие знакомятся и замуж выходят, но это издержки производства.
Далее последовало буквально сенсационное заявление: Дмитрий Бахмацкий сказал, что номер "0913", как и "0930" - не их номера.
- Возможно, это наши конкуренты работают, - сказал он. - Но наш номер - "0717".
Буквально детективный сюжет заворачивался все круче. Потому что, позвонив уже в который раз по новому номеру, мы попали... в Ростелеком. Зато, перезвонив на всякий случай в "009", вновь услышали: чтобы поговорить "по душам", звоните "0913".
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Нам позвонила пресс-секретарь МГТС Екатерина Невская и сказала, что разобралась с проблемой "разговора по душам". Выяснилось: далеко не все абоненты городской сети обслуживаются МГТС. Существуют еще локальные операторы, и у них, оказывается, тоже есть свои справочные службы, причем с тем же номером "009". Поэтому нас и не соединяли напрямую с новой услугой.
Решив проверить информацию, мы в очередной раз позвонили в "009", только уже с другого городского номера, который обслуживает МГТС. Очаровательный девичий голосок произнес: "Привет, дорогой! Как тебя зовут? Меня - Катя. О чем ты сейчас думаешь?" Дальше мы слушать не стали...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников