03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
В финале Лиги чемпионов итальянский "Милан" красиво обыграл английский "Ливерпуль" - 2:1 и в седьмой раз стал клубным чемпионом Европы, догнав по этому показателю другого гранда - мадридский "Реал" А ведь эта команда, где играют звезды из разряда "кому за 30"...

Накануне решающего матча болельщики спорили, появится ли в составе итальянской команды грузинский защитник Каха Каладзе. Причина подобных сомнений вовсе не в том, что легионер в плохой форме, просто состав у "Милана" действительно суперзвездный: Мальдини, Неста, Индзаги, Кака, Оддо, Гаттузо... И пробиться на поле ой как непросто. Но Каха все-таки вступил в игру - на 80-й минуте заменил Янкуловски. И сыграл спокойно и надежно, ликвидировав два опасных рывка Кьюэлла. А через два часа после победы Каладзе ответил на вопросы корреспондента "Труда".
- Каха, поздравляю вас с победой!
- Большое спасибо! Когда выигрываешь финал Лиги чемпионов, испытываешь непередаваемые чувства... Я просто счастлив сегодня!
- Как отметили это достижение?
- Традиционно - шампанским и победной песней болельщиков "Милана". Торжественный банкет будет после того, как прилетим в Италию.
- За счет чего победил "Милан"?
- Наверное, нам этот триумф был нужнее чем "Ливерпулю". Два года назад мы потерпели в финале от этой команды обидное поражение. Ну и, конечно, потрясающе сыграли три человека - Кака, Гаттузо и Индзаги. Последний вообще провел лучший матч в жизни.
- Вы вышли на замену в конце второго тайма. Какую установку вам дал главный тренер "Милана" Карло Анчелотти?
- Контролировать ситуацию на подступах к штрафной, а в случае необходимости делать острые передачи Кака или Индзаги. Ну а если совсем туго придется, выносить мяч подальше от ворот или выбивать его в аут. Только поймите мои слова правильно: мы не собирались играть на отбой, а хотели в третий раз поразить ворота англичан. Жаль, не получилось.
- А сами не стремились забить?
- Я - защитник. А забивают пусть Кака и Индзаги.
- Когда вышли на поле, были у вас сомнения в победе "Милана"?
- Понял, что мы выиграем уже после того, как Индзаги забил первый гол.
- Неужели сердце не екнуло, когда Кейт отквитал один мяч на 89-й минуте?
- Я был абсолютно спокоен, моя команда умеет играть на удержание счета. Кроме того, этот один гол "Ливерпуль" точно заслужил - английская команда играла хорошо. Другое дело, что мы в этот вечер были лучше.
- Кому посвящаете победу?
- Своей семье. И, конечно, погибшему брату Левану. Жаль, что он не может порадоваться за мой успех...
- Такое трудно представить, но среди защитников "Милана" вы в свои 29 лет едва ли не самый молодой. Костакурте вот-вот исполнится 41 год, Мальдини уже 39, Кафу скоро 37, старше вас Неста, Шимич и Янкуловски...
- В современном футболе с его методиками восстановления запись в паспорте значения не имеет. Самое главное - как ты себя чувствуешь, насколько свеж и работоспособен твой организм. Если он готов делать все, что требуется на поле, в чем проблема? Еще один фактор - грамотно построенный, продуманный до мелочей тренировочный процесс. Уверен, если бы Мальдини играл на Украине или в России, то не смог бы сейчас выступать на таком уровне.
- Недавно вы продлили контракт с "Миланом" до 2011 года. Но постоянно ходят слухи, что вас вот-вот приобретет лондонский "Челси"... Что скажете по этому поводу?
- Англичане мной действительно интересовались, но дальше разговоров дело не пошло. Наверное, это к лучшему. Ведь не "Челси", а "Милан" выиграл Лигу чемпионов.
- Одновременно с этим говорят, что ваш клуб собирается вернуть в свои ряды форварда "Челси" Андрея Шевченко...
- Вот тут ничего не могу сказать - это дело руководства. Моя задача - играть, а вся трансферная политика - целиком прерогатива хозяев клуба и тренерского штаба.
- Но если бы Андрей вернулся в "Милан", обрадовались бы?
- Конечно! Ведь мы с ним дружили много лет, в гости друг к другу часто ходили. Андрей - очень милый и интеллигентный человек. Может, немного замкнутый, но это, наверное, из-за того, что многие итальянские журналисты следили за каждым его шагом, не давали покоя и дежурили возле его дома, чтобы сделать какие-нибудь сенсационные кадры из личной жизни. Это утомляет. На мой взгляд, английская пресса, за исключением некоторых откровенно желтых изданий, более сдержанна.
- Когда последний раз разговаривали с Андреем?
- Буквально десять минут назад. После матча и церемонии награждения он пришел к нам в раздевалку и поздравил с этим успехом. Я даже не знал, что он прилетит в Грецию, чтобы поболеть за бывших одноклубников.
- Наверняка несколько неожиданный для вас вопрос: можете себе представить, что через несколько лет перейдете в российский клуб?
- В жизни случается всякое. Но у меня подписан длительный контракт с "Миланом", и о том, что могу оказаться в России, честно говоря, никогда не задумывался. Мне и в Италии комфортно.
- К какой-то из российских команд испытываете симпатии?
- Когда был маленький, нравился московский "Спартак". Сейчас же... Футбол в России, конечно, развивается, но, думаю, ему потребуется немало лет, чтобы дойти до высокого европейского уровня.
- То есть за чемпионатом нашей премьер-лиги не следите?
- Моя спутниковая тарелка русских каналов не ловит. Российским футболом интересуюсь немного. И только потому, что в вашей стране у меня много друзей.
- Но наверняка вам известно, что для российской премьер-лиги зарплаты в полтора миллиона долларов в год стали чуть ли не нормой?
- Этого недостаточно. Нужно еще привезти футболистов, которые заслуживают таких окладов. В том же Катаре очень много платят, но уровень футбола довольно низкий. Так что не все определяется суммой контракта - мастерство не купишь.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Финал
"Милан"
(Италия) 2:1 "Ливерпуль" (Англия)
Индзаги, 45, 82 Кейт, 89


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников