05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС ЗВОНИТ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
Необычное соглашение о сотрудничестве Краснодарской епархии с краевым управлением МЧС подписано в столице Кубани. Как написано в документе, "в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания личного состава МЧС, а также профилактики чрезвычайных ситуаций различного характера, травм и гибели граждан при них на территории Краснодарского края".

- Одна из наших задач - помогать людям, - рассказал "Труду" представитель епархии отец Александр. - У спасателей это основная задача, и мы решили заниматься этим вместе.
Кроме воспитания личного состава и профилактики чрезвычайных ситуаций, священники взяли на себя еще одну обязанность. Вернее, вернули ее себе. Теперь на кубанской земле в экстренных случаях будут бить в колокола. Вчера в Краснодаре, в храме Рождества Христова продемонстрировали тревожный набат. Теперь, как на Руси в старые времена, в случае пожаров, наводнений и прочих бедствий православные будут звонить во все колокола и предупреждать народ о беде.
Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда государственные структуры обращаются к представителям религиозных конфессий с предложением о сотрудничестве. Например, месяц назад, во время первой глобальной недели безопасности на дорогах священнослужители всех основных конфессий России во время проповедей и разговоров с прихожанами настаивали на том, что выполнять правила дорожного движения надо неукоснительно. Как показали итоги, количество жертв на дорогах сократилось. Возможно, проповеди подействовали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников