23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС ЗВОНИТ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
Необычное соглашение о сотрудничестве Краснодарской епархии с краевым управлением МЧС подписано в столице Кубани. Как написано в документе, "в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания личного состава МЧС, а также профилактики чрезвычайных ситуаций различного характера, травм и гибели граждан при них на территории Краснодарского края".

- Одна из наших задач - помогать людям, - рассказал "Труду" представитель епархии отец Александр. - У спасателей это основная задача, и мы решили заниматься этим вместе.
Кроме воспитания личного состава и профилактики чрезвычайных ситуаций, священники взяли на себя еще одну обязанность. Вернее, вернули ее себе. Теперь на кубанской земле в экстренных случаях будут бить в колокола. Вчера в Краснодаре, в храме Рождества Христова продемонстрировали тревожный набат. Теперь, как на Руси в старые времена, в случае пожаров, наводнений и прочих бедствий православные будут звонить во все колокола и предупреждать народ о беде.
Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда государственные структуры обращаются к представителям религиозных конфессий с предложением о сотрудничестве. Например, месяц назад, во время первой глобальной недели безопасности на дорогах священнослужители всех основных конфессий России во время проповедей и разговоров с прихожанами настаивали на том, что выполнять правила дорожного движения надо неукоснительно. Как показали итоги, количество жертв на дорогах сократилось. Возможно, проповеди подействовали.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?