19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВЫЕ ДУШИ: ТОМ ТРЕТИЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.

В области выявлено значительное завышение показателей работы региональной милиции по применению

В области выявлено значительное завышение показателей работы региональной милиции по применению административного законодательства.
Об этом было заявлено на совместном заседании коллегий прокуратуры и ГУВД области. Лидерами по количеству "дутых" показателей оказались Жирновский (80% от числа, указанного в отчете!) и Красно-октябрьский (63%) райотделы. В общей сложности статистические данные сводного квартального отчета ГУВД по Волгоградской области о числе выявленных административных правонарушений оказались завышены на 57382 случая (или на 16,1 %).
Порой доходило до курьезов. К примеру, Ворошиловским РОВД составлено 4 фиктивных протокола в отношении некоего гражданина, который, как выяснилось, подписывал их по просьбе работников милиции. Этот же гражданин, имеющий за плечами семь судимостей (!), неоднократно привлекался сотрудниками РОВД в качестве понятого либо закупщика алкогольной продукции по административным делам. Или такой факт. Одним и тем же нарядом милиции УВД Волгограда в январе - феврале составлено 6 фиктивных протоколов на гражданина Крымова за... переход улицы в неположенном месте. Прокурорскими проверками обнаружены и протоколы об административных правонарушениях, составленные на умерших граждан, либо отбывающих наказание в местах лишения свободы.
По фактам фальсификации материалов только в ходе последней проверки уже возбуждено в отношении сотрудников органов внутренних дел 31 уголовное дело по признакам служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Около трех тысяч незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях по протестам прокуроров отменено.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?