11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВЫЕ ДУШИ: ТОМ ТРЕТИЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.

В области выявлено значительное завышение показателей работы региональной милиции по применению

В области выявлено значительное завышение показателей работы региональной милиции по применению административного законодательства.
Об этом было заявлено на совместном заседании коллегий прокуратуры и ГУВД области. Лидерами по количеству "дутых" показателей оказались Жирновский (80% от числа, указанного в отчете!) и Красно-октябрьский (63%) райотделы. В общей сложности статистические данные сводного квартального отчета ГУВД по Волгоградской области о числе выявленных административных правонарушений оказались завышены на 57382 случая (или на 16,1 %).
Порой доходило до курьезов. К примеру, Ворошиловским РОВД составлено 4 фиктивных протокола в отношении некоего гражданина, который, как выяснилось, подписывал их по просьбе работников милиции. Этот же гражданин, имеющий за плечами семь судимостей (!), неоднократно привлекался сотрудниками РОВД в качестве понятого либо закупщика алкогольной продукции по административным делам. Или такой факт. Одним и тем же нарядом милиции УВД Волгограда в январе - феврале составлено 6 фиктивных протоколов на гражданина Крымова за... переход улицы в неположенном месте. Прокурорскими проверками обнаружены и протоколы об административных правонарушениях, составленные на умерших граждан, либо отбывающих наказание в местах лишения свободы.
По фактам фальсификации материалов только в ходе последней проверки уже возбуждено в отношении сотрудников органов внутренних дел 31 уголовное дело по признакам служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Около трех тысяч незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях по протестам прокуроров отменено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников