06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ ПО ПАПЕ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Шмелев Никита
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.

Известный журналист Микеле Санторо, придерживающийся левых взглядов, попросил передать ему

Известный журналист Микеле Санторо, придерживающийся левых взглядов, попросил передать ему права на показ документального фильма Би-би-си о скандальных фактах сексуального домогательства к детям со стороны священников римско-католической церкви. Санторо хотел продемонстрировать эти кадры в своем ток-шоу на центральном телевизионном канале РАИ.
В Британии этот фильм показали еще в октябре, а в Италии его крутили на разных сайтах в интернете. Но появление этих свидетельских показаний в эфире центрального канала имело бы более громкий резонанс. И поэтому глава наблюдательного комитета парламента (контролирующего РАИ), представитель правоцентристской партии "Национальный Альянс" Марио Ландолфи потребовал запретить появление этих материалов. Его позиция: "Нельзя публичному телевидению превращаться в расстрельную команду, открывающую огонь по католической церкви и Папе Римскому". В свою очередь католическая газета "Аввенире" назвала фильм "злостной клеветой".
Однако нашлись и сторонники гласности, в частности парламентарий Джузеппе Джульетти: "Ни наблюдательный комитет, ни кто-либо из политиков не вправе применять цензуру против журналистов или их работы". Теперь все итальянцы следят за исходом этой заочной схватки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников