20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ ПО ПАПЕ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Шмелев Никита
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.

Известный журналист Микеле Санторо, придерживающийся левых взглядов, попросил передать ему

Известный журналист Микеле Санторо, придерживающийся левых взглядов, попросил передать ему права на показ документального фильма Би-би-си о скандальных фактах сексуального домогательства к детям со стороны священников римско-католической церкви. Санторо хотел продемонстрировать эти кадры в своем ток-шоу на центральном телевизионном канале РАИ.
В Британии этот фильм показали еще в октябре, а в Италии его крутили на разных сайтах в интернете. Но появление этих свидетельских показаний в эфире центрального канала имело бы более громкий резонанс. И поэтому глава наблюдательного комитета парламента (контролирующего РАИ), представитель правоцентристской партии "Национальный Альянс" Марио Ландолфи потребовал запретить появление этих материалов. Его позиция: "Нельзя публичному телевидению превращаться в расстрельную команду, открывающую огонь по католической церкви и Папе Римскому". В свою очередь католическая газета "Аввенире" назвала фильм "злостной клеветой".
Однако нашлись и сторонники гласности, в частности парламентарий Джузеппе Джульетти: "Ни наблюдательный комитет, ни кто-либо из политиков не вправе применять цензуру против журналистов или их работы". Теперь все итальянцы следят за исходом этой заочной схватки.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?