06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И БУТЫЛКА РОМА

Глебова Алина
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
Вчера в российский прокат вышел третий фильм о приключениях Джека Воробья.

Московский кинотеатр "Октябрь" в день премьеры превратился в пиратскую шхуну со всей ее атрибутикой - бутылками с ромом, рваными тельняшками, железными бляхами на поясах и повязками на разлохмаченных головах встречающей гостей массовки. Раскошелиться на антураж обязывали сумасшедшие кассовые сборы за второй фильм про Джека Воробья "Сундук мертвеца" - 30 миллионов долларов по стране.
Очевидно, не желая пропустить столь захватывающее зрелище, на которое толпами валит народ во всем мире, пожаловали известные ньюсмейкеры столицы: Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая с дочкой, Алексей Серебряков с женой и детишками, чета Стриженовых с дочерьми, Владимир Пресняков со своей избранницей, группа "Блестящие", троица импозантных мужчин - Юрий Грымов, Никас Сафронов и Александр Пороховщиков. Мамы и папы объясняли свой культпоход в кино любопытством, а также отсутствием пошлости в нравах пиратской команды, которая успела подкупить нашего зрителя. Не говоря уже о главном герое этой истории - обаятельном раздолбае капитане Джеке Воробье (актер Джонни Депп).
Кстати, в третьей части "Пиратов Карибского моря: на краю света" зрителя обрекают на нервное ожидание встречи с бедняжкой Джеком, который в конце второго фильма, кстати, не без участия красотки Элизабет (актриса Кира Найтли), угодил в Долину Возмездия. Правда, в качестве компенсации на зрителя сваливается целая дюжина Джеков Воробьев,образовавшаяся в результате галлюцинаций обреченного на одиночество героя. Забавно, что видениям Джека, за которыми наблюдает зал, позавидовал бы вовлеченный в наркотический дурман наркоман. Впрочем, создатели картины вовремя спохватились, вернув на экран милашку Джека в полной сохранности. Ведь если лишить героя Джонни Деппа его свободного нрава, не отягощенного особым интеллектом юмора, его виляющей походочки и столь модного в наше время цинизма, то он мгновенно превратится в чужого и непонятного массовому сознанию сказочного персонажа. Поэтому образ Джека Воробья и в новой картине предстает в его неизменном виде. А если учесть, что в конце фильма пират остается живым и невредимым, по-прежнему свободным и легким на подъем, то можно рассчитывать на продолжение его похождений.
Хотя фантазии режиссера "Пиратов" Гору Вербински, подкрепленной миллиардами долларов продюсера Джерри Брукхаймера, можно только позавидовать, но что еще можно придумать с этой пестрой бандой действующих лиц, невозможно даже представить. Кажется, в трех картинах уже смешали все на свете - героев и злодеев, любовь и ненависть, жизнь и смерть, честь и мерзость, предательство и верность. В результате фильм все меньше и меньше напоминает произведение искусства. Но, судя по успеху "Пиратов", зритель готов довольствоваться развлекухой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников