10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРКИНА И ПРОШЛЫЙ ВЕК?

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
Сегодня и завтра в столичном спорткомплексе "Олимпийский" пройдет очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике. В российской команде собрались самые сильные атлеты. Нынешнее поколение гимнастических чемпионов можно сравнить с суперсовременными болидами "Формулы-1" - скоростные, высокотехничные, одним словом, штучный товар, на доработку и отшлифовку которого тратятся силы кучи специалистов.

Современная спортивная гимнастика в разы сложнее гимнастики прошлого века, когда на Олимпиадах побеждали наши знаменитые Лидия Иванова, Лариса Латынина. Даже программа совсем недавней олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной уже "отстает от жизни". По словам главного тренера сборной России Андрея Родионенко: "Те программы, которые делала Светлана, по сегодняшним меркам нуждаются в усилении. Да, Хоркина - грациозна и технична. Но гимнастика в последнее время так резко шагнула вперед, что если мы возьмем программы предыдущего поколения и сравним их с тем, что делают спортсмены сейчас, разница ощутима и очевидна. Хотя времени прошло совсем немного".
Главное, что делает чемпионами современных гимнастов - это великолепная техника и отменное природное здоровье. Ну и талант, конечно же. "Почему талант на втором месте?" - спросите вы. Да потому что будь ты гимнастическим гением, но если постоянно мучают травмы, то на первую ступень пьедестала почета не взойти.
Есть в современной российской команде перспективная девочка Ирина Исаева. Она претендует на место лидера женской сборной. После ее первого выступления на одном из этапов Кубка мира в Лионе, весь интернет пестрел откликами, мол, эта гимнастка с большим будущим.
- Ирина - спортсменка "ослабленного здоровья", - сказал корреспонденту "Труда" Андрей РОДИОНЕНКО. - Ее и раньше преследовали травмы, и не так давно во Франции произошло очередное "повреждение". Сейчас Ира восстанавливается, поэтому в Москве она выполнит только упражнения на брусьях. А выставляем ее ради бесценного опыта участия в крупных международных соревнованиях. У нее действительно светлое будущее. Говорят, без хороших снарядов не избежать травм... Возьмем, к примеру, пресловутый старт во Франции, где получила травму наша Ирина Исаева. Соревнования проходили в жестких условиях. Спортсменка травмировалась на мостике, который был просто "пробит" до конца. Но, поверьте, в Москве будут нормальные снаряды.Так что все должно быть в порядке.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА
Мужчины. Антон Голоцуцков (опорный прыжок и вольные упражнения), Николай Крюков (конь и параллельные брусья), Александр Сафошкин и Сергей Хорохордин (брусья и перекладина), Константин Плужников (кольца). Дмитрий или Анатолий Васильевы.
Женщины. Юлия Ложечко, Анна Грудко, Ирина Исаева, Светлана Крюшнина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников