09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЧИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.
Загорелая, стройная - мочить такую красоту жаль. Но я профессионал, у меня заказ, а значит, у очаровательной девушки, которую я поджидаю возле фитнес-центра, нет шансов. Открывается дверь, "цель" выходит на улицу. Отворачиваюсь - мое лицо она увидит лишь в последний момент. Поднимаю пистолет, подношу к затылку "мишени". Красавица оборачивается, ее глаза изумленно расширяются, через долю секунды рука ныряет в сумочку за оружием. Бедняжка еще не поняла, что это конец. Спускаю курок - я никогда не промахиваюсь...

В Москве таких киллеров развелось хоть пруд пруди. К счастью, вооружены они не боевыми, а детскими водяными пистолетами. Поджидают жертв возле подъездов, офисов и ресторанов. Все ассассины - участники модной уличной игры "Сухие войны". Корреспондент "Труда" тоже завербовался наемным убийцей и принял заказ на "мокруху".
Правила просты: играет несколько десятков человек, у каждого заказ и каждый заказан. О цели известно немного: две фотографии, домашний и рабочий адреса, примерный распорядок дня и перечень мест, в которых "мишень" обычно бывает (досье на жертву присылают по электронной почте). Про своего убийцу и вовсе знаешь только, что он есть и тоже ведет на тебя охоту. Жертву нужно замочить из водного пистолета - попасть в голову или корпус. Получилось - "покойник" выбывает из игры, его заказ переходит к тебе. Но если "цель" успела выстрелить первой - охота для тебя прекращается на сутки. И так, пока не останутся двое самых искушенных киллеров, которые выяснят, чьи навыки убийцы совершеннее во время одновременной охоты на человека.
"Сухие войны" популярны: с начала года в Москве в качестве киллера себя попробовали уже более двухсот человек. Возраст: от 18 до 35 лет. Профессии - любые: рекламные агенты, студенты, менеджеры высшего звена, продавцы и даже милиционеры. И это только в Москве, а ведь филиалы игры есть чуть ли не во всех крупных городах России.
- "Сухие войны" набирают обороты, - рассказывает организатор игры Евгения Моисеева. - Причин тому много: простота регистрации, низкая стоимость участия в игре - всего 200 рублей. Но самое главное - люди жаждут острых ощущений. Вместо обыкновенной каждодневной рутины хочется попробовать то, что раньше видел только в кино. Характерно, что участники никогда не пытаются жульничать - это убивает интерес.
Ощущения от игры действительно острые. Неделю я рыскал по городу с пистолетом за пазухой, смотрел на мир с джеймсбондовским прищуром: я больше не обыватель, а герой боевика. Дежурил за углом дома жертвы, поджидал возле работы. Иногда в голове начинала крутиться мысль: меня сейчас тоже могут пасти. Резко разворачивался и впивался взглядом в прохожего: может, он? Однажды, когда соседка по столику в кафе полезла в сумочку, померещилось, что сейчас она достанет водный пистолет. По-ковбойски ловко выхватил свой и направил струю в ошарашенную незнакомку, которая, как оказалось, искала в сумочке зеркало...
После пропитанных адреналином шпионских страстей я таки вышел на "мишень". И понял, что замочить ее сразу - безвкусица. Нужно осушить бокал удовольствия до дна, растянуть кайф. Целый день ходил по пятам, маскировался, ездил с девушкой в одном вагоне метро, один раз дал прикурить. И вечером, возле фитнес-клуба, хладнокровно исполнил долг. Но до опытных киллеров мне, как до героя Жана Рено в фильме "Леон". Профессионалы мочат "цель" с изюминкой.
- Парень, которого нужно было убрать, был аккуратный и подозрительный, подобраться к такому непросто, - рассказывает о ювелирной работе московский юрист Алексей Иваков, участвовавший в "Сухих войнах" несколько раз. - Осложняло задачу и то, что он всегда за рулем. И вот однажды, когда я сидел у жертвы на хвосте, мы застряли в пробке. Я понял: это шанс!
Объехав на мотоцикле заторы на дороге, Алексей остановился у машины жертвы, постучал в окно. Стекло джипа опустилось: "Тебе чего?" "Передавай привет Аль Капоне!" - произнес киллер и направил струю в изумленное лицо.
А победитель одной из прошлых игр Андрей Князев рассказал, что одну из жертв замочил, извиняюсь, и вовсе в сортире. "Цель" - студент факультета биологии МГУ - пошел в кинотеатр, после фильма свернул в туалет. Какого же было его удивление, когда сверху, из соседней кабинки, вытянулась безжалостная рука с водным пистолетом! А еще среди участников игры популярна история о классическом заказе: убийца с пистолетом наперевес выпрыгивает из багажника автомобиля...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников