24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возможная причина взрыва на шахте "Юбилейная" - разлом угольного пласта

Ситковский Глеб
10:16 25 Мая 2007г.
Опубликовано 10:16 25 Мая 2007г.
Возможная причина взрыва на шахте "Юбилейная" - разлом угольного пласта

По одной из рассматриваемых версий, взрыв метана на шахте "Юбилейная", где погибли 38 человек, мог произойти из-за разлома угольного пласта во время работы проходческого комбайна, сообщили в администрации Кемеровской области.

В пятницу на пресс-конференции на месте аварии руководитель оперативного штаба по ликвидации аварии, губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал разлом пласта одной из возможных причин аварии", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, на аварийном участке "Юбилейной" - наиболее сложный пласт, где наблюдается высокая газообильность.

На других участках шахты взрывов газа не было, поэтому предприятие в целом находится в нормальном состоянии, не требующем больших восстановительных работ, и может быть пущено в работу ориентировочно через месяц, сообщает "Правда.Ру".

В момент взрыва накануне в шахте находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, в эпицентре взрыва - до 40 человек. Погибли 38 человек. Спасены - 179, из них семеро госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.