11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижний Новгород: прапорщик получил четыре года за избиение солдата

Маковецкий Георгий
13:37 25 Мая 2007г.
Опубликовано 13:37 25 Мая 2007г.
Нижний Новгород: прапорщик получил четыре года за избиение солдата

Старший прапорщик Чурин так поколотил рядового Шураева, что тот три недели лежал в коме, а теперь с трудом ходит, говорит и страдает провалами памяти. ЧП произошло в мотострелковой дивизии, дислоцированной в Нижнем Новгороде (в/ч №31688). Гарнизонный суд оценил деяния прапорщика по заслугам: лишил звания и свободы на долгих четыре года.

Пострадавшему присуждена материальная компенсация в размере 200 тысяч рублей, хотя представители истца требовали 1 миллион.

Отец 18-летнего Владимира Шураева считает приговор слишком мягким, а компенсацию – слишком скромной: «Парень еле передвигает ноги, кто его теперь возьмет на работу». В поселке Коелга Челябинской области, откуда призывался Шураев, как и везде, нужны здоровые работники.

Попав служить в Нижний Новгород, Владимир сначала решил, что ему крупно повезло… пока не нарвался на гнев старшего по званию. Прапорщик Сергей Чурин избил рядового на глазах свидетелей накануне нового 2007-го года. Нанес несколько сильных ударов по голове, по шее, ударил в живот. Рядовой не сразу понял, насколько сильно пострадал. 24 декабря 2006 года он отправил отцу сообщение с мобильного телефона – пожаловался на побои. А затем слег - перестал отвечать на звонки.

Когда Шураев-старший позвонил в часть, ему объяснили, что сын простудился. На деле оказалось – парень лежит в гарнизонном госпитале в тяжелейшем состоянии. Три недели в коме между жизнью и смертью. На помощь пришла областная организация солдатских матерей, о чем «Труд» сообщал своим читателям прошлой зимой.

Защитники Чурсина заявили после суда, что приговор слишком суров, однако будет ли он обжалован, пока неизвестно.

Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег Веденеев


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников