Путин прокомментировал заявления следствия по делу MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:20 25 Мая 2018г.
Опубликовано 09:20 25 Мая 2018г.

По словам президента, Россия должна участвовать в расследовании, чтобы признавать его выводы


Россия продолжает настаивать на своем участии в расследовании крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в Донбассе летом 2014 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Поэтому нам неизвестно, что там пишут, на чем основано то, что там эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Он напомнил, что Украина работает там, несмотря на то, что она нарушила международные правила, не закрыв воздушное пространство над территорией, где были боевые действия.

По словам российского лидера, он целый день работал в Санкт-Петербурге и пока не знаком с заявлением главы национального уголовного подразделения полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена. Он заявил, что авиалайнер мог быть сбит ракетой, состоявшей на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российской армии, которая дислоцирована в Курской области.

Путин отметил, что Россия в любом случае будет относиться к этому с вниманием и с уважением, проанализирует представленную информацию и сформулирует свое отношение к этому делу. «Но пока я не видел даже этого текста», - повторил глава государства.

Со своей стороны, Министерство обороны РФ отмечало, что представителям международной следственной группы «следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ (Службы безопасности Украины – TRUD.RU)».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?