Станции метро Москвы соединит канатная дорога

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:55 25 Мая 2018г.
Опубликовано 11:55 25 Мая 2018г.

Предполагается, что она будет построена между станциями «Речной вокзал» и «Сходненская»


В Москве появится новый вид общественного транспорта - канатная дорога. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

По ее словам, воздушная трасса может заработать через три года. Предполагается, что она соединит станции «Речной вокзал» и «Сходненская». Сергунина подчеркнула, что новый комфортный вид транспорта соединит два района, разделенные Химкинским водохранилищем, и сократит время поездки с 45 минут до семи. Прогнозируемый пассажиропоток - до 19 тысяч человек в сутки.

«Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового транспортного объекта - около четырех миллиардов рублей. После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности. Инвестор сможет эксплуатировать ее в течение 22 лет», - рассказала вице-мэр.

Сергунина уточнила, что проект создания канатной дороги предлагается реализовать на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). При этом финансовое участие города ни на стадии строительства, ни в процессе эксплуатации проектом не предусмотрено.

Со своей стороны, глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов заявил на форуме, что эта концессионная инициатива представляет большой интерес для города. «Во-первых, она поможет в решении проблемы транспортной разобщенности территории, загруженности общественного транспорта и формирования дорожно-уличной инфраструктуры без бюджетных затрат. Во-вторых, в случае успешной реализации проекта инвесторы - компания BPS International и Doppelmayr Seilbahnen GmbH - рассматривают возможность локализации производства компонентов канатных транспортных систем в Москве», - рассказал Ефимов.

По его словам, при реализации проекта будут использованы технологии, применяющиеся при строительстве канатных дорог в Альпах.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?