14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле заявили о взаимном недоверии из-за следствия по делу MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 25 Мая 2018г.
Опубликовано 14:02 25 Мая 2018г.

«Я могу лишь сказать, что здесь абсолютное взаимное недоверие», - заявил Дмитрий Песков


Ситуация вокруг расследования крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на Украине летом 2014 года характеризуется взаимным недоверием. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я могу лишь сказать, что здесь абсолютное взаимное недоверие. И большего сказать не могу, потому что не располагаю всей этой технической информацией», - сказал Песков.

«Расследование, которое проводилось в Нидерландах этой следственной группой, оно не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. И, конечно, не имея возможности быть полноценным участником работы следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы», - добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что в Кремле не знают, насколько можно доверять выводам международной следственной группы, но при этом категорически отвергают обвинения в причастности Москвы к этой трагедии.

Ранее власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга».

В ответ Министерство обороны России заявило, что следствие умалчивает об источнике происхождения двигателя ракеты зенитного комплекса «Бук», из которого якобы был сбит авиалайнер, из-за того, что «является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам».

Со своей стороны, президент России Владимир Путин заявил, что Москва признает сделанные ССГ вводы только тогда, когда российскую сторону допустят к участию в расследовании.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.