18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Могерини потребовала от РФ признать ответственность за гибель MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 25 Мая 2018г.
Опубликовано 14:34 25 Мая 2018г.

Глава дипломатии ЕС призвала Москву «полностью сотрудничать со следствием для определения виновных»


Россия должна признать свою причастность к крушению пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Федерика Могерини.

«Евросоюз призывает РФ признать свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием для определения виновных», - говорится в заявлении Могерини.

«Евросоюз выражает полную поддержку резолюции СБ ООН номер 2166, которая требует, чтобы виновные в уничтожении самолета MH17 17 июля 2014 года были привлечены к ответственности, а все страны полностью способствовали установлению виновных. 24 мая 2018 года Совместная следственная группа представила новые результаты своего профессионального и беспристрастного расследования. Оно пришло к выводу, что установка "Бук", которую использовали для уничтожения самолета, без сомнений, принадлежала Вооруженным силам РФ», - отметила глава европейской дипломатии.

Ранее в причастности к гибели авиалайнера Россию обвинили Нидерланды и Австралия. Обвинение было предъявлено на основании выводов Совместной следственной группы (ССГ) о якобы российской принадлежности сбившей «Боинг» ракеты зенитного комплекса «Бук».

В ответ Министерство обороны РФ указало на некоторые детали расследования, которые, как считает ведомство, в ССГ замалчивают. В Минобороны это объяснили тем, что сбивший самолет «Бук» принадлежал вооруженным силам Украины.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.