20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Дежавю». Лавров сравнил дело MH17 с «делом Скрипалей»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 25 Мая 2018г.
Опубликовано 15:50 25 Мая 2018г.

«Сказали: «Highly likely это русские», но тут же сообщили, что расследование продолжается», - отметил глава МИД России


Расследование крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на Украине летом 2014 года в Донбассе отсутствием доказательств напоминает «дело Скрипалей». Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Очень напоминает дело Скрипалей, когда сказали: «Highly likely это русские», но тут же сообщили, что расследование продолжается, и оно займет время. Складывается ощущение дежавю, если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести», - сказал Лавров на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По словам главы российской дипломатии, он общался со своим коллегой из Нидерландов Стефом Блоком.

«Сказал, что у них нет никаких сомнений в том, что «Бук» приехал с территории РФ. Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел. Сказал, что они хотят, чтобы Россия помогла эти факты установить на основе ничем не подкрепленных подозрений. Я ему напомнил, что РФ больше чем кто-либо сотрудничала с этим следствием, дали множество информации», - сообщил Лавров.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация вокруг расследования крушения «Боинга» характеризуется «абсолютным взаимным недоверием».

Ранее власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга». В ответ Министерство обороны России заявило, что следствие умалчивает об источнике происхождения двигателя ракеты зенитного комплекса «Бук», из которого якобы был сбит авиалайнер, из-за того, что «является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам».

Между тем, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва признает сделанные ССГ вводы только тогда, когда российскую сторону допустят к участию в расследовании.

Гость 25 Мая 2018, 16:24
Да кто уже слушает этих шарлатанов, прикормленных госдепом, тем вообщеб, чем хуже в мире тем лучше для них, по большому то счёту америкосам на всех нассать , как на европу так и остальных ( своих союзничках) когда только поймут и будут о своих странах заботится а не выполнять в ущерб себе указания дяди сэма...



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.