14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 68.22   € 77.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин назвал главу РСПП Шохина бандитом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:21 25 Мая 2018г.
Опубликовано 16:21 25 Мая 2018г.

Как президент России отреагировал на его замечание о границах Европы от Лиссабона до Владивостока


Президент России Владимир Путин в шутку назвал бандитом руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Российский лидер и глава РСПП обменялись репликами в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Париж видит Европу от Атлантики до Урала, Шохин заметил, что для Москвы эти границы гораздо шире – от Лиссабона до Владивостока.

«Не дал мне этого сказать, бандит. Только хотел с этого начать», — отреагировал Путин.

Перед тем как президент начал свое выступление, Шохин заметил, что глава государства в прошлом году «заболел цифровизацией».

«Я здоров. Это не я заболел». «Это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность, как известно, не болезнь - а нормальное состояние», - ответил глава российского государства.

«Я не знал о прошлогодней болезни господина Путина, но несколько лет назад заразился тем же самым», - поддержал шутку Макрон.

«Франция всегда стремилась отстаивать свой суверенитет и мы это ценим. Любой вид экономического сепаратизма до добра не доводит», - отметил Путин, которого цитирует «Российская газета».

Макрон сообщил также, что Франция занимает второе место по инвестициям в российскую экономику после Германии, на что Путин поправил его: «Должен разочаровать - у нас Германия первое место не занимает, Китай занял».

«Российская экономика очень открыта и очень надежна для наших партнеров. Мы добились макроэкономической стабильности», - заверил российский лидер.

Накануне Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2018 провел переговоры с Эммануэлем Макроном. Они обсудили экономические и политические вопросы, в том числе сирийское урегулирование.

Петербургский международный экономический форум стартовал накануне и продлится до 26 мая.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.