Вайнштейн вышел под залог в $1 миллион наличными

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 25 Мая 2018г.
Опубликовано 17:54 25 Мая 2018г.

Продюсеру придется носить электронный браслет, фиксирующий его местонахождение


Продюсер Харви Вайнштейн, которого арестовали по обвинению в изнасиловании, вышел на свободу под крупный денежный залог. Об этом сообщает ТАСС.

Решение об освобождении 66-летнего Вайнштейна вынес суд нью-йоркского района Манхеттен. Сумма залога была установлена в размере одного миллиона долларов наличными. Продюсер внес эти деньги, после чего покинул здание суда.

Теперь он должен будет носить электронный браслет, фиксирующий его местонахождение. Кроме того, ему будет запрещено путешествовать за пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

На нынешнем заседании Вайнштейну были зачитаны обвинения в официальном порядке. Как заявил на заседании представитель прокуратуры, продюсер «пользовался своими деньгами и властью для того, чтобы вовлекать женщин в такие ситуации, в которых он мог бы совершать в их отношении насильственные действия сексуального характера».

По словам адвоката Вайнштейна Бена Брафмана, его клиент не намерен признавать свою вину в ходе дальнейшего процесса. Он надеется, что суд снимет с него все обвинения, которые он отрицает. Следующие слушания по данному делу должны состояться 30 июля.

Ранее стало известно, что Вайнштейн был арестован в управлении полиции Нью-Йорка. Он явился туда добровольно, чтобы ознакомиться с предъявленными обвинениями.

По данным американских СМИ, они, в частности, могут касаться изнасилования и принуждения к оральному сексу. В соответствии с законами Нью-Йорка последнее считается покушением на половую свободу.

О личности женщины, пострадавшей от действий Вайнштейна, не сообщается. Предположительно, речь идет об актрисе Люси Эванс. Она утверждала, что продюсер принудил ее к оральному сексу в 2004 году во время прослушивания. Расследованы также будут показания актрисы Пас де ла Уэрта, утверждавшей, что Вайнштейн изнасиловал ее два раза.

 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?