16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Истребители ВВС КНР впервые взлетели ночью с авианосца «Ляонин»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:09 25 Мая 2018г.
Опубликовано 18:09 25 Мая 2018г.

В Китае состоялись испытательные полеты палубной авиации авианесущего крейсера

В Китае состоялись испытательные полеты палубной авиации авианесущего крейсера «Ляонин» военно-морских сил страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Полеты состоялись в ночь на пятницу, 25 мая. С борта корабля взлетели истребители J-15. потом они совершили посадку. Проведенные испытания в китайском военном командовании расценивают как значительный шаг вперед в деле развития палубной авиации.

Ранее ВМС КНР завершили успешные пятидневные испытания авианосца собственной постройки, который также может нести на борту истребители J-15.

Авианосец «Ляонин» представляет собой перестроенный советский авианесущий крейсер Варяг», который КНР купила у Украины. На вооружении китайского военного флота он состоит с 2012 года.

В апреле нынешнего года издание Asian Times сообщило, что Китай признал корабль дефектным. В частности, один из летчиков-испытателей рассказал, что время посадки на авианосец пилоты сталкиваются с проблемами из-за сложной системы, используемой для остановки самолетов после того, как они приземлились на палубу. Как отметил летчик, для успешного приземления самолеты – такие, такие как истребители J-15, - должны сбросить вес — оружие и топливо.

За восемь лет в КНР было произведено более 1200 технологических элементов в попытках улучшить приобретенный крейсер. Но, отмечалось в статье, возможности его усовершенствования оказались ограничены из-за структурных ограничений и «врожденных» дефектов.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.