Суд арестовал первого замглавы Балашихи по подозрению во взяточничестве

Фото: globallookpress.com
16:57 25 Мая 2019г.
Опубликовано 16:57 25 Мая 2019г.

Общая сумма взяток, полученных чиновником, составила четыре миллиона рублей


Первого заместителя главы администрации Балашихи задержали по подозрению в получении взяток на общую сумму в четыре миллиона рублей, сообщает ТАСС. По данным источника агентства в правоохранительных органах, фигурантом разбирательства стал Алексей Коваль.

Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, суд данное требование удовлетворил. Как долго чиновник пробудет под стражей, не уточняется.

В главном следственном управлении СК по Московской области рассказали, что первый замглавы балашихинской администрации получал взятки от одной из строительных компаний за общее покровительство.

«По данным следствия, с лета 2018 года первый заместитель главы администрации Балашихи систематически получал от генерального директора одной из строительных компаний, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог, взятки в общей сумме не менее 4 млн рублей за общее покровительство, заключение контракта и не проверку качества работы по ремонту дорог», - сообщил собеседник ТАСС в ведомстве.

В середине мая следствие предъявило обвинение полковнику Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Кириллу Черкалину, который был арестован в конце апреля. Черкалина обвиняют в получении взятки на сумму 850 тысяч долларов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?