В России началась разработка пилотируемого орбитального самолета

Фото: Moscow-Live.ru
12:43 25 Мая 2020г.
Опубликовано 12:43 25 Мая 2020г.

Как отметил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пришло время для того, «что было создано нашими великими дедами»


В государственной корпорации «Роскосмос» начинается разработка пилотируемого орбитального самолета для полетов к космическим станциям. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал руководитель корпорации Дмитрий Рогозин.

«Сейчас развитие пилотируемой программы связано как раз с созданием космопланов. Вы знаете, что и США проводят испытания, такую работу ведут. У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана. Это новая работа. Сейчас и «Роскосмос», и наш головной научный институт ЦНИИМАШ приступают к этой работе. Это очень перспективная тема», - сказал Рогозин.

Глава «Роскосмоса» напомнил о советском многоразовом космическом корабле «Буран». По его словам, «то, что было создано нашими великими дедами, оно опередило время, но сейчас это время приходит».

Между там, ранее исполняющим обязанности генерального директора Ракетно-космической корпорации «Энергия» стал бывший финансовый руководитель московского шинного завода, позже директор ОКБ Сухого Игорь Озар.

«Нашей корпорации просто снесли голову», - так отреагировал на этой сотрудник предприятия.

А один из заместителей руководителя РКК высказал в комментарии «Труду» мнение, что «приходит конец и «Энергии», и нашей космонавтике».

17 мая на орбиту был запущен американский беспилотный космолет X-37B Космического командования военно-воздушных сил США. С 2010 года он совершил пять успешных полетов для выполнения на орбите секретных экспериментов для Пентагона.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?