Астраханская учительница получила условный срок за совращение ученика

Фото: Moscow-Live.ru
13:00 25 Мая 2020г.
Опубликовано 13:00 25 Мая 2020г.

Ее приговорили к двум с половиной голам лишения свободы условно, а также на пять лет отстранили от преподавательской деятельности


Суд в Астрахани вынес приговор преподавателю школы, которая вступила в сексуальную связь с несовершеннолетним учеником. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Астраханской области.

Приговор учительнице вынес Кировский районный суд. Ее признали виновной ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, развратные действия).

Женщина получила наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев условно. Кроме того, ее на пять лет лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

Как установили суд и следствие, с ноября 2019 года по февраль 2020 года учительница «вступила в половую связь с подростком, а также совершала в отношении него развратные действия».

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной доследственной проверки по сообщению из СМИ.

В ноябре 2017 года 24-летняя учительница английского языка одной из школ Санкт-Петербурга уволилась из-за романа со старшеклассником. Свои отношения они не скрывали и публиковали в социальных сетях совместные романтические фотографии.

Аналогичный скандал разразился в 2013 году в Великобритании. Там была уволена 33-летняя преподаватель школы, которая занималась сексом со своим 16-летним учеником. Учительница соблазнила юношу через социальную сеть Facebook.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?