Глава Минздрава рассказал о «ковидных» доплатах медикам

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:49 25 Мая 2020г.
Опубликовано 13:49 25 Мая 2020г.

Их получили более 153 тысяч человек, рассказал Михаил Мурашко


Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что более 153 тысяч врачей, водителей скорой и сотрудников медицинских учреждений, работающих с больными коронавирусной инфекцией, получили президентские доплаты за апрель.

Как рассказал глава Минздрава, на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, ведомство полностью контролирует сроки выплат медикам.

«Мы видим положительную динамику (по выплатам медикам – TRUD.RU). Активно идут выплаты за май, правительство контролирует этот вопрос, чтобы президентские выплаты в полном объеме дошли до всех, кому они положены: врачам, медперсоналу, водителям скорой помощи», — сказал, в свою очередь, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

Он также заверил, что по фактам обращения медиков по вопросу выплат за работу с коронавирусными больными власти ведут работу.

Президент Владимир Путин распорядился начислять в апреле – июне по 80 тысяч рублей ежемесячно врачам, работающим с инфицированными COVID-19. Фельдшеры и медсестры будут получать по 50 тысяч рублей доплаты, младший медицинский персонал – по 25 тысяч.

Кроме того, 50 тысяч рублей в месяц доплачивают врачам скорой помощи, а фельдшеры, медсестры и водители машин — по 25 тысяч рублей. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 миллиарда рублей. Еще более 10 миллиардов направили федеральным учреждениям.

Ранее Путин раскритиковал ситуацию с выплатами из-за того, что медикам начали считать часы работы с коронавирусными больными. Как выразился глава государства, вокруг доплат развели «бюрократическую канитель».

Я что - поручал часы считать? Нет», - напомнил российский лидер.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.