В Ухане за 10 дней сделали 6,5 млн тестов на COVID-19

Фото: Синьхуа
14:36 25 Мая 2020г.
Опубликовано 14:36 25 Мая 2020г.

Только 22 мая тестирование прошли без малого полтора миллиона жителей города


В период с 14 по 23 мая в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) было проведено шесть миллионов 574 тысячи 93 теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения.

В частности, 23 мая в Ухане было проведено один миллион 146 тысяч 156 тестов. Это более чем в 16 раз больше, чем 14-го числа, когда городские власти начали массовое тестирование. Наибольшее количество тестов за один день - один миллион 470 тысяч 950 - было зарегистрировано 22 мая.

Тестирование было встречено с большим энтузиазмом со стороны общественности. Корреспонденты агентства наблюдали, как жители в масках образовывали длинные очереди, сохраняя при этом дистанцию за пределами временных контрольно-проверочных пунктов по проведению тестов в микрорайонах и общественных местах.

Уханьский комитет по делам здравоохранения заявил, что приоритет будет отдаваться жилым комплексам, где ранее выявлялись случаи заболевания, а также старым и густонаселенным зданиям.

Участие в тестировании детей до шести лет не рекомендуется.

Решение о расширении тестирования городских жителей, кто не сдавал анализ до этого, было принято на фоне того, что в Ухане продолжалось выявление бессимптомных случаев COVID-19. Эта тенденция вызвала обеспокоенность в обществе, поскольку в городе возобновляются работа, производство и учеба.

До начала кампании в Ухане было проведено более трех миллионов тестов на 10 миллионов человек населения.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.