Власти Липецкой области объяснили слова о подмене данных по COVID-19

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:51 25 Мая 2020г.
Опубликовано 14:51 25 Мая 2020г.

Речь шла не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус, заявили в пресс-службе правительства региона


Обсуждение ситуации с коронавирусной инфекцией в Липецкой области, аудиозапись которого вызвала широкий резонанс в социальных сетях, касалось ошибки в данных о числе проведенных тестов на вирус. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе регионального правительства.

«В разговоре ведется речь не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус, проводимых в Липецкой области. На заседании штаба обсуждалось, что в статистике центра указывается меньшее количество тестов, чем проводится в Липецкой области. Речь шла о данных одной лаборатории», - говорится в сообщении.

Ранее в ряде Telegram-каналов появилась аудиозапись, запечатлевшая, как утверждается, заявление губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Он потребовал внимательно относиться к отчетности, поступающую в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

«Что, сложно поменять данные, которые соответствуют факту?» - осведомился руководитель региона.

В начале мая в Telegram-канале «Подъем» опубликована аудиозапись, которая предположительно также сделана на совещании у Артамонова. В нем участвовали сам губернатор и мэр Липецка Евгения Уваркина. Они обсуждали пробную дезинфекцию в городе.

На совещании людей сравнили с клещами и высказывали пожелание, чтобы дезинфицирующее средство - «страшная штука», как выразился предположительно Артамонов - способствовало «разгону людей».

А одна из его собеседниц назвала нарушителей режима самоизоляции гопниками и слабоумными.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.