Испания отменяет карантинные ограничения для туристов

Фото: © Paco Largo, globallookpress.com
18:26 25 Мая 2020г.
Опубликовано 18:26 25 Мая 2020г.

Ранее власти страны предписали всем иностранным путешественникам 14 дней после прибытия находиться в номерах отелей и на съемных квартирах 


Правительство Испании намерено отменить противоэпидемические ограничения в отношении туристов, которые приедут в страну после 1 июля. Соответствующее решение было принято в понедельник, 25 мая на встрече членов испанского правительства.

В настоящее время прибывающие в страну иностранцы должны в течение двух недель пребывать в карантине. Такое условие делает бессмысленными краткосрочные туры в страну. Начиная с 1 июля, это правило предполагается отменить.

Ранее, 23 мая, премьер-министр королевства Педро Санчес анонсировал снятие ограничений с туристической отрасли в июле нынешнего года. При этом политик пообещал, что власти страны сделают все возможное для обеспечения безопасности жителей регионов и путешественников. Какие именно меры правительство Испании намерено для этого предпринять, Санчес не уточнил.

Испания ограничила въезд для иностранцев 12 мая из-за пандемии коронавируса. В соответствии с этим решением, все зарубежные путешественники, прибывшие в страну с 15 по 24 мая, должны в течение 14 дней находиться в своих гостиничных номерах или на съемных квартирах. Исключение было сделано только для походов в магазин или больницу. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.