Путин разрешил собственникам жилья проводить собрания в онлайн-формате

Фото: www.kremlin.ru
19:29 25 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 25 Мая 2020г.

Предполагается, что новая мера позволит активнее привлекать жителей многоквартирных домов к решению проблем 


Президент России Владимир Путин подписал поправки в Жилищный кодекс, разрешающие проводить собрания собственников жилья в многоквартирных домах в режиме онлайн.

«Вносятся изменения, упрощающие порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Также, согласно принятым поправкам, для проведения онлайн-собраний с применением региональных информационных систем не требуется отдельного решения общего собрания жильцов.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, собственники квартир обязаны проводить общее собрание ежегодно. Делается это обычно во втором квартале года; впрочем, собственники могут выбрать и любую другую дату. Тем не менее, собрания часто срываются из-за того, что на них не собирается кворум: он по закону должен составлять 50% собственников и их представителей.

Новые поправки призваны решить эту проблему и облегчить проведение собраний с нужным числом участников. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?