«Враг несет потери»: в ДНР сообщили об уничтожении украинской бронетехники и минометов

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
20:30 25 Мая 2020г.
Опубликовано 20:30 25 Мая 2020г.

Вооруженные силы самопровозглашенных республик были приведены в полную боеготовность из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ 


Вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) нанесли крупные потери украинским военным, которые систематически нарушали режим прекращения огня и обстреливали населенные пункты.

«С момента отдачи главами народных республик 20 мая приказа о приведении соединений и частей НМ в полную боевую готовность и открытии ответного огня по украинским карателям боевые потери передовых подразделений ОТГ «Север» и «Восток» составили 9 боевиков убитыми и 18 ранеными, выведены из строя две БРДМ и военный грузовой автомобиль ЗИЛ-130, а также уничтожено 6 единиц минометов калибра 120 и 82 мм», – заявил в понедельник, 25 мая официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

При этом он уточнил, что за прошедшие сутки украинские военные четыре раза нарушали режим прекращения огня. На горловском направлении минометы 58-й бригады обстреляли населенные пункты Доломитное и Байрак, выпустив не менее двадцати 120-мм мин. На донецком направлении служащие 28-й бригады ВСУ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Старомихайловка, в результате чего в селе была повреждена трансформаторная подстанция.

«При этом нашей разведкой установлено, что часть техники противник разместил на территории школ и медицинских учреждений, а также усилил средства противовоздушной обороны с целью не допустить фиксации своих преступных действий с БПЛА наблюдателей миссии ОБСЕ», – уточнил Никитин.

20 мая ЛНР и ДНР привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий пояснил, что решение принято в связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны. В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные с начала месяца 250 раз нарушили режим прекращения огня.

В начале мая также стало известно, что Украина отказалась подписывать декларацию о запрете пыток по отношению к пленным. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?