05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ РАСКРЫТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Вчера в Махачкале представители ФСБ, МВД и прокуратуры на совместной пресс-конференции

Вчера в Махачкале представители ФСБ, МВД и прокуратуры на совместной пресс-конференции официально объявили, что им удалось раскрыть одно из самых страшных преступлений последнего времени - теракт 9 мая в дагестанском городе Каспийске, в результате которого погибли 45 человек.
Как сообщили в Генпрокуратуре, однозначно установлено, что заказчиком и организатором этого кровавого преступления стал выходец из Дагестана полевой командир Раппани Халилов. Известно, что в свое время от него отрекся даже собственный отец и за все его деяния даже пообещал сжечь сына живьем.
Непосредственными исполнителями теракта, как установили сыщики, являются члены его банды. Группа состояла из 18 человек, из них 8 уже арестованы и им предъявлены обвинения. В группу входили боевики Абдурахманов, Чанкаев, Умаханов, Абдуразаков, Турулаев, Абдулкаримов, Абасимов, Апаев, Малачнев, Магамедов и другие. С момента совершения преступления уже задержано около полусотни подозреваемых, как в самом Дагестане, так и за его пределами. Однако часть из них пришлось выпустить, а официально обвинение предъявлено пока десятерым исполнителям и пособникам. В ходе расследования найдены запасы оружия и взрывчатки, а также иные доказательства причастности подозреваемых к взрыву в Каспийске. Представители всех трех правоохранительных ведомств называют результаты расследования большим успехом. Уже есть сенсация: террористы, оказывается, приобрели взрывчатку у военнослужащих в Буйнакске. Поэтому поводу уже задержано 6 офицеров и солдат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников