06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВИЗ? НЕ ОТСТУПАТЬ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

На Всероссийском совещании ветеранского актива в Москве в прошлую пятницу присутствовали 350

На Всероссийском совещании ветеранского актива в Москве в прошлую пятницу присутствовали 350 руководителей общественных организаций страны, которые представляли почти 32-миллионную армию ветеранов труда и 1,6 миллиона участников Великой Отечественной.
Владимир Путин, открывая встречу, отметил, что государство в последние два года успело сделать для них немало, в 5 раз увеличив только денежное содержание. Однако сделать предстоит еще больше, и не только для улучшения социального положения людей старшего поколения.
Участники встречи предложили главе государства начать подготовку к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году с торжеств, посвященных величайшим сражениям - 60-летию битвы на Курской дуге и 60-летию битвы под Сталинградом. Они просили президента позаботиться о судьбе своих однополчан в других республиках бывшего СССР. Президент обещал, что во время встречи в верхах в октябре в Молдавии он поставит вопрос о единой социальной политике в странах СНГ в отношении ветеранов, но заметил, что не у всех из них есть финансовые и материальные возможности, как у России.
Военные пенсионеры, говорилось на совещании, находятся сегодня в сравнительно выгодном положении, но, подчеркнул президент, необходимо "быть настойчивее в вопросах уточнения законодательства о ветеранах в организации многих вопросов их жизни, в том числе в улучшении медицинской помощи, включая дорогостоящие виды лечения". Нынешняя забота о ветеранах должна зримо показать молодым людям, способным заглядывать в будущее, что и их, когда они достигнут соответствующего возраста, государство не оставит без своего покровительства. Это, по мнению Владимира Путина, "сложение усилий законодательной, исполнительной власти и ветеранских организаций будет иметь весомый практический результат и даст необходимый моральный эффект".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников