10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИИ ПОДТЯГИВАЮТСЯ К СТАРТУ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Минувшие выходные дни основные политические силы страны провели в режиме повышенной партийной

Минувшие выходные дни основные политические силы страны провели в режиме повышенной партийной активности. Можно даже сказать - начали потихоньку выходить на стартовые рубежи предстоящего избирательного марафона в Государственную Думу.
"Единая Россия" высадила свой десант, состоящий из членов партийного Генерального совета, в Калининград и напомнила Европе устами главного идеолога партии, председателя Генсовета Александра Беспалова, что "Калининград есть и будет городом российским". Подчеркнув, что "диалога между Россией и ЕС не получается", "единороссы" подвергли критике Европейский союз, который "применяет двойные стандарты" в переговорах с Россией о будущем Калининградской области. И совместно с администрацией и Думой Калининградской области подписали заявление, в котором решительно поддержали "принципиальную позицию президента РФ Владимира Путина по разрешению проблем жизнеобеспечения Калининградской области".
Пока центристы отстаивали "окно в Европу", их главные соперники слева - коммунисты проводили смотр своих рядов. Произошедший раскол в верхушке КПРФ побудил наследников Владимира Ленина к осмыслению ситуации. И они попытались это сделать на закрытом пленуме ЦК КПРФ. Как объяснил Геннадий Зюганов, на президентских выборах народно-патриотические силы будут представлены единым кандидатом. Кем? Ответ на этот вопрос пока остается открытым. Геннадий Андреевич, конечно, себя имеет в виду, но у многих партийцев на этот счет сомнения. Все больше пробивается мысль о левом кандидате в президенты из российской провинции.
КПРФ в борьбе за голоса избирателей намерена предложить россиянам борьбу за национальную безопасность России, которая "резко ухудшилась". "Мы, - подчеркнул лидер коммунистов, - теряем свои тысячелетние геополитические завоевания, Россия обложена со всех сторон".
Союз правых сил провел свой партийный совет, который приравнял к мини-съезду. И два дня вырабатывал тактику действий на предстоящих выборах. В итоге предложение всем демократическим организациям следующее: каждая самостоятельно участвует в парламентских выборах 2003 года, а та партия, которая наберет максимальное число голосов, выдвигает кандидата в президенты. Остальные участники соглашения не будут выдвигать своего кандидата и окажут действенную поддержку выдвинутой кандидатуре, признав ее единой для всех демократических сил страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников