08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CЛУХОВ - МНОГО, КОММЕНТАРИЕВ - НЕТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Несмотря на недавнее заявление прокурора Москвы о том, что покушение на вице-премьера столицы

Несмотря на недавнее заявление прокурора Москвы о том, что покушение на вице-премьера столицы Иосифа Орджоникидзе "почти раскрыто", сенсационных подробностей до сих пор не обнародовано. Зато в последние два дня вокруг расследования появилось множество слухов, которые будоражат общественность. Как сообщил нам источник в прокуратуре столицы, позиция следователей категорична: в ближайшее время никаких комментариев от официальных лиц ожидать не стоит.
Между тем наблюдатели небезосновательно предполагают, что ситуация складывается неординарная. В начале недели появилась информация о том, что известный предприниматель Умар Джабраилов "тайно сбежал в Италию, поскольку опасается за себя и своих близких". Приводились даже цитаты из интервью "беглеца", который признал, что найденный неподалеку от места покушения в обгоревшей машине труп - его двоюродный брат Салават. Сведения о том, что погибший - действительно родственник Умара Джабраилова, вскоре подтвердились. А вот слух о побеге - нет. Более того, сам Джабраилов (а что остается?) пошел в атаку и, как говорят, теперь утверждает, что покушение на Орджоникидзе - "всего лишь инсценировка с целью нанести удар по джабраиловскому гостиничному бизнесу". Далеко не однозначно известный бизнесмен считает, что "следующий удар, скорее всего, будет нанесен по другому его родственнику - управляющему гостиницей "Россия". Кто-то захотел, считает один из самых крупных владельцев гостиничного бизнеса, вытеснить его из дела.
По его словам, пули, которой был убит Салават, найти не удалось, и это, дескать, наводит на размышления, что убийство двоюродного брата, возможно, было совершено раньше покушения. Джабраилов нажимает на то обстоятельство, что на сидящего в бронированном автомобиле вице-премьера покушались с обычным пистолетом и автоматом. А самое главное, говорит он, "брат не был таким уж дебилом, чтобы, направляясь к месту покушения, прихватывать с собой паспорт"...
Насколько известно, ко вчерашнему дню сыщикам не удалось задержать остальных участников покушения. По одним сведениям, это еще два человека, по другим - три. Сам Иосиф Орджоникидзе в эти дни придерживается обычного режима, ездит на работу и, вопреки слухам, сотрудничает с правоохранительными органами, занятыми расследованием. Однако несмотря на все эти подробности, как говорят в прокурорских кулуарах, быстро завершить следствие вряд ли удастся: слишком много событий накручивается вокруг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников