09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРИТОРИЯ СТРАНЫ НЕ РВЕТСЯ НА ЧАСТИ

Богданов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.
Во Дворце Европы в Страсбурге открылась летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В повестку дня включено множество вопросов: от сотрудничества стран - членов организации с Европейским банком до ситуации с беженцами и состояния экологии в балтийских государствах. Для России нынешняя сессия будет знаменательна тем, что станет очередной возможностью обсудить перспективы Калининградской области.
Перед открытием ассамблеи председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что российская делегация "потребует проведения срочной дискуссии по проблемам Калининграда и передаче этого вопроса в политическую комиссию ПАСЕ".
Дискуссия наверняка привлечет внимание европейских парламентариев к весьма острой для России ситуации - поскольку в этом вопросе речь идет о нарушении прав человека, в частности граждан России, на свободное передвижение в пределах собственной страны, а одна из основных задач Совета Европы заключается именно в защите прав человека. По мнению председателя генерального совета "Единая Россия" Александра Беспалова, "господа из ЕС в вопросе о свободе перемещения должны применять к жителям Калининградской области и к остальным россиянам те же требования, что и к себе. Когда речь заходит о России, оказывается, что единые для всех нормы действовать не должны".
В Брюсселе всего лишь обещают найти "приемлемое решение". Правда, о необходимости найти такое решение европейские чиновники заявили только после жесткого выступления российского президента в Санкт-Петербурге. Оно было всецело поддержано российским парламентом, который обратился с просьбой к своим коллегам в Евросоюзе руководствоваться пониманием того, что его расширение не должно вести к возникновению новых разделительных линий на карте Европы.
- Мы никогда не согласимся с решениями, которые разорвали бы территорию России на части, - заявил на прошедшей в понедельник пресс-конференции Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников