03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕН МУЖЕСТВА -ТАТЬЯНЕ САПУНОВОЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Известие о присвоении ей ордена Мужества застало москвичку Татьяну Сапунову в израильской

Известие о присвоении ей ордена Мужества застало москвичку Татьяну Сапунову в израильской клинике "Тель ха-Шомер", где она продолжает лечиться после ранения. На многочисленные поздравления с высокой наградой Таня скромно отвечала: "Я очень рада, что моя страна поддержала меня. Считаю, что так поступили бы многие на моем месте".
В Израиле эта новость была встречена с радостью. Таню буквально завалили цветами. Но, самое главное, здесь считают, что и еврейское государство обязано отметить гражданский поступок москвички. Еще до приезда Сапуновой в Израиль была выдвинута идея присвоить ей звание "Праведник мира". Первым выступил с такой инициативой президент общества "Любовь к жизни" Григорий Фильковский. Как мы уже рассказывали, эта организация, не дожидаясь каких-то официальных шагов, на днях вручила Тане свою премию "Сострадание" и почетный знак "Золотая менора".
В принципе здесь все "за", но дело в том, что это звание до сих пор присваивалось только за личное мужество, проявленное при спасении евреев в годы второй мировой войны.
Пойдут или нет на исключение из правила учредители награды - пока неизвестно, хотя инициативу с присвоением звания уже поддержали несколько организаций... Пока же Таня продолжает лечение. Ей сделали операцию на ноге по извлечению мелких осколков. Врачам предстоит еще трудная, кропотливая работа с левым глазом, пораженным сильнее правого. Но медики настроены оптимистично, как и их пациентка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников