10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЦ ЗА СЫНА ОТВЕЧАЕТ

Осенью 1997 года "Труд" писал о судьбе молодого человека - Володи Журина, который по молодости совершил особо тяжкое преступление, приговорен к пожизненному пребыванию за решеткой, и об отставном офицере Советской Армии, инвалиде 2-й группы, который много лет борется за установление истины в уголовном деле своего сына, надеясь дожить до тех дней, когда тот выйдет на свободу.

Так вот, тот офицер, инвалид и несчастный отец - это я. И снова обращаюсь я в уважаемый "Труд". 14 долгих лет хождений по различным правоохранительным и судебным органам, масса всяких обращений так и не сдвинули дело с "мертвой точки". На множество нарушений УПК следственными органами, которые подробно изложены в моем заявлении о возбуждении уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам, на заключения специалистов в области судебной медицины, опровергающие вывод суда, я так и не получил мотивированного отказа в проведении нового расследования. Меня убеждают, что моему сыну назначено справедливое наказание.
Я же не отрицаю, что сын - преступник. Он и сам признает себя виновным в ряде преступлений, но категорически отрицает свое участие в убийстве людей. Не может же он обманывать своих родителей, отсидев в одиночке 14 лет, из которых более четырех лет ежеминутно ждал расстрела.
Это письмо - последний крик души. Я же не говорю, что сын не виноват. Более того, я офицер и на стороне тех, кто резко выступают за усиление борьбы с преступностью, введение жестких мер наказания за особо тяжкие злодеяния. Я ведь хлопочу о том, чтобы вина в совершении преступления была доказана полностью. Недоказанное же должно толковаться в пользу обвиняемого.
...Потеряв надежду на восстановление истины и справедливости в надзорных органах прокуратуры и суда, я обращался в Комиссию по правам человека при президенте России, в управление президента по вопросам помилования с просьбой заменить сыну пожизненное лишение свободы на определенный срок наказания - хоть на 15-20 лет - но нельзя же человека, пусть преступника, обрекать с 18 лет на пожизненное заключение.
...Мой сын ранее не судим, его вина в убийствах полностью не доказана, нарушений режима содержания не имеет, что могут подтвердить в администрации колонии, где он содержится.
Я имею на руках заключения специалистов Института государства и права Российской Академии наук, Института государства и права Башкирского университета о том, что даже при совершении акта помилования мера наказания моему сыну была вынесена с нарушением юридических правовых норм.
Теперь моя последняя надежда - Конституционный суд, куда я обратился. Уж он-то должен, думаю, решить все по справедливости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников