06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ТРУДОТЕРАПИЯ?

Перенесенко Лидия
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Здравствуйте, уважаемые трудовцы! Всегда читаю "Зону", и сердце начинает болеть от того, что те

Здравствуйте, уважаемые трудовцы! Всегда читаю "Зону", и сердце начинает болеть от того, что те условия, в которых пребывают преступники - и взрослые, и малолетние, - далеко не способствуют их перевоспитанию. Наоборот, как говорят, "с кем поведешься, от того и наберешься"...
Поэтому предлагаю свою точку зрения. Современные тюрьмы не исправляют человека, они лишь изолируют преступников от общества. Когда в одном месте собирают много поломанных, неисправных вещей, образуется куча мусора. Поэтому, чтобы исправить преступников, их нужно поместить в колонии-поселения и заставить работать. Работа такая: приводить в порядок лесные угодья, высаживать деревья, чистить реки, озера... Этот благородный труд, направленный на приведение в соответствующий вид нашей умирающей Природы, разбудит в душах этих "больных" людей лучшие чувства, взрастит самоуважение.
Кроме того, с преступниками должны работать психологи или психотерапевты. У человека, совершившего преступление, есть причина, из-за которой он стал изгоем общества, и эта причина кроется в его психике. Ее надо "достать", рассмотреть со всех сторон и изгнать навсегда. Такую тяжелую и тонкую работу может сделать только опытный психолог, умеющий сострадать, понимать мотивы человеческого поведения.
А еще лучше, когда психологи будут усиленно работать уже в школах, с так называемыми группами риска: с детьми, которые проявляют агрессивность, нежелание учиться и другие антисоциальные признаки поведения, зачастую формирующие преступный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников