03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЛУ ЗАПЕЛА ПО-РУССКИ

Мурсалиева Саида
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.
Режиссер московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман на днях предложит зрителям собственную версию малоизвестной в России оперы "Лулу" Альбана Берга.

Музыкальная драма "Лулу" австрийского композитора Альбана Берга - одно из самых сильных и одновременно сложных и загадочных оперных произведений прошлого века.
Лулу у Берга - персонаж символический. Героиня драмы соединяет в себе черты целого ряда сценических, литературных, даже мифологических прообразов. Это и Нана из одноименного романа Золя, и Кармен, и Травиата, и леди Макбет, и библейские Далила с Саломеей. Роковой женский магнетизм Лулу восхищает и ослепляет, но необратимо ведет к разрушению и гибели не только ее самой, но и тех, кто ее окружает.
Любопытно, что в постановке "Лулу" театр "Геликон" впервые отошел от своего творческого принципа: исполнять оперы только на языке оригинала. Чтобы зритель мог прочувствовать все нюансы сюжета, известный российский режиссер Дмитрий Бертман счел необходимым поставить эту оперу на русском языке. Специально по заказу театра критик и драматург Михаил Жилкин создал русский вариант текста.
Премьерные спектакли "Лулу" пройдут в "Геликон-опере" 26-28 июня и 2,3 июля с.г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников