10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ОН НУЖЕН, ВАШ ТУРНИК?

Матвеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Свершилось! Решено возродить массовую физическую культуру. Об этом трубят многие газеты, в том

Свершилось! Решено возродить массовую физическую культуру. Об этом трубят многие газеты, в том числе и любимый "Труд". А по-моему, это очередная кампания из области фантастики. Бесспорно, забота о здоровье нации должна быть у государства на первом месте. Но с того ли края мы взялись за это дело? Наш народ еле держится на ногах от недоедания, болезней и замучивших его бытовых проблем. До приседаний ли и зарядки ему? В подтверждение сказанного посмотрите результаты исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которым 67 регионов имеют низкообеспеченное и 7 регионов - преимущественно бедное население. Людей со средними доходами и богатых граждан в России 57 миллионов, бедных и тех, кто едва сводит концы с концами, 87 миллионов. Казалось бы, на этом можно разговор закончить: большинству россиян не до физкультуры.
Правительство предлагает строить спортивные сооружения, надеясь, что решит этим проблемы оздоровления. Если у государства постоянно нет денег для выплаты зарплаты, достойного содержания армии, нормальной жизни пенсионеров, то на какие же средства будут возводиться тысячи стадионов, спортзалов, бассейнов? А ведь это миллионы рублей! Все спортивные сооружения рано или поздно попадут в разряд коммерческих, и посещать их будут только те, кому это по карману. Никакая агитация за здоровый образ жизни ничего в обществе не изменит, пока не будут решены социально-экономические проблемы. А что мы имеем? В стране сотни тысяч беспризорных детей. Им, по-вашему, до физкультуры и гимнастики? Конечно, нет. Среди учеников начальных классов только 12 процентов здоровы, а из старшеклассников таких - вдвое меньше. На призывников вообще без слез нельзя смотреть. О какой же массовой физкультуре можно вести речь?
И вот теперь я подошел к самому главному - в последние годы сформировалось паразитическое отношение большой части молодежи к жизни, юноши и девушки ошибочно полагают, что красиво жить можно, и ничего не делая. Поэтому речь о привлечении народа к массовой физкультуре может идти только тогда, когда изменится уровень мышления большинства россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников