10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНКА - В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.
Матч Южная Корея-Испания мне довелось смотреть на пляже, с которого весь местный народ сбежался к единственному телевизору. После победного гола японцы ликовали, как дети, - еще раз подтвердив, что трудно преувеличить объединительную силу футбола...

В дни чемпионата мне приходится часто общаться с иностранными туристами, и все они с восхищением говорят о Японии. Для меня она тоже открылась по-новому: это не сектантски закрытая, не горделиво националистическая, а дружелюбная и мирно настроенная страна. Уважением и вниманием здесь пользуются все команды. Даже самые незначительные матчи проходили при полных трибунах, на которых, к примеру, одна половина болеет за Камерун, а другая - за Сенегал...
В Южной Корее атмосфера несколько иная. Там на стадионах преобладает и все подавляет красный цвет - символика корейской сборной. С каждой новой победой число болельщиков на улицах за своих возрастало в геометрической прогрессии: если во время первой встречи у городских телеэкранов было 70 тысяч человек, то в субботу уже - за пять миллионов. И еще один характерный момент: после каждой победы над стадионом и по всей стране гремели салюты, словно корейцы были заранее уверены в своих победах. В отличие от этого в Японии фейерверков не было - и это несмотря на их две победы и ничью в трех матчах в группе.
Тренер японцев Труссье проделал за четыре года очень эффективную работу и, когда распускал команду, со слезами на глазах, говорил, что у нее большое будущее. Правда, пригласят ли его снова работать, чтобы пробиться на чемпионат-2006, который пройдет в Германии, пока неясно.
А вот с наставником корейцев Хиддинком (который в отличие от француза тренировал своих подопечных всего один год) все ясно. Сообщается, что президент Ким всерьез рассматривает вопрос о предоставлении тренеру титула почетного гражданина Республики Корея, а также о воздвижении ему прижизненного памятника. Все, что связано с атрибутами прославившегося датского тренера - его фирменный синий галстук, маски и прочее, распродается с невиданным успехом. А ликующий народ уже открыто скандирует на улицах: "Хиддинка - в президенты!". Что и не так уж утопично - особенно, если Корея выиграет полуфинал, и еще, не дай Бог, доберется до Йокогамы - где пройдет финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников